旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐

南京秋之旅 最优雅的颐和路 最红颜的栖霞山

2011年11月11日07:38
来源:新华报业网-扬子晚报 作者:李冲
 栖霞山

  秋高气爽,作为一年中大自然色彩最为斑斓的时刻,枫叶飘红,银杏叶变黄,落叶松变成一树金黄,美景令人心醉,大片的梧桐树叶在地上厚厚地堆积起来,脚踩上去别有一番风味。南京的深秋,色彩艳丽,空气清新,大自然呈现出各种美丽气象,等待着热爱生活热爱自然的人们。虽然已过立冬时节,南京的秋之美景却刚刚登场。近日,南京网友都在努力张罗着一起去赏秋景,大家众说纷纭,通过各种方式试图把秋天的美景留在记忆中。本报记者归纳总结之后,绘制了一幅南京赏秋图,带久在樊笼里的人们走出户外,去欣赏多姿多彩的秋之美景。

  公园

  每到秋天,总有一些景色是人人熟知且念念不忘的,那就是红叶,以及明孝陵色彩斑斓的石象路。

  栖霞山

  赏“霜叶红于二月花”

  南京素有“春牛首,秋栖霞”之说,所以谈到观赏秋景,首先在人们心目中呈现的是有“金陵第一明秀山”之称的栖霞山。秋季是栖霞山最美的时候,深秋景色宜人,是远近闻名的赏枫胜地。

  栖霞山位于南京城东北,山上枫林连绵一片,深秋满山红叶如火如荼,漫山遍野,枫林似火,鲜红、猩红、粉红、桃红,五颜六色,层次分明,且枫树与柏树交相辉映,层林尽染,更显五彩缤纷。此刻的栖霞山,蓝天、白云、河流,再加漫山遍野的红叶,构成了一幅醉人的金秋画卷。

  特色推荐:栖霞山有东、南、中三峰,山中多枫树、乌柏树,偶然还夹杂着几棵翠绿欲滴的松柏,犹如置身于彩霞之间,显得别具韵味。深秋的阳光和煦迷人,气温恰到好处,让人感到舒适。沿着山脚的台阶向上攀爬,两旁的枫树整齐地排列着,娇艳欲滴的枫叶映入眼帘,眼前耀眼一片。不禁令人驻足于此。栖霞山东峰的太虚亭,正处枫林深处,环亭皆是枫树林,是观赏枫树绝佳之处。此处观赏红叶,不禁会有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”多的意境与情怀。

  乘车路线:从南京火车站乘南上线、南栖线等前往。从市区到景区约40分钟。

  门票:15元(红枫节期间30元);南京市老人凭老龄证半票,学生(5人以上)凭学生证8折,1.2米以下儿童免费。

  最美秋色:在11月底至12月初,栖霞山景区开放时间为6:30—17:30

[1] [2] [3] [4] [下一页]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>