旅游频道 > 酒店频道 > 赏玩设计

松赞梅里 隐居在雪山对面的峡谷绿地

2011年11月11日07:37
来源:外滩画报
  这个只有17个房间的精品酒店,开在德钦山谷中只有5户藏族人家的古久浓村,除了直面梅里雪山的独特地理位置,酒店后山和周边也非常适合徒步旅行。
 

  洛桑丹曲说还有大概两个来小时的路程吧。加上先前走的6个小时,我想这真是一趟劳其心志的朝圣。香格里拉去往德钦的山路整修工程进展缓慢,不过路况就以前来说已大为改善。矛盾的地方在于现代人总是希望坦途路好走,而太容易抵达的话,对于雪山的朝圣意义又何在?洛桑丹曲一路唱着藏歌,带我们穿行于峡谷山峦,一点点征服海拔,一点点远离灼热的城市文明。

  雾霭中的白马雪山,为整个旅程提前注入一丝兴奋,而一个多小时后拨云去雾的梅里雪山,则是在旅程的终点带来了抚慰心灵的犒赏。在并不是很容易见到雪山真面目的七月,我们的幸运像是获得了某种心理慰藉。

  洛桑丹曲说其实不用急着下车拍照,在酒店的房间里,就可以很近地看到梅里雪山。松赞梅里酒店矗立在正对着雪山的一个小山口,背后的峡谷绿地中,是只有5户人家的藏族小村古久浓。像是为艰苦的行路历程做了个完美收梢,这个开在僻远山林里的精品酒店,无疑为旅途的舟车劳顿提供了最及时的舒适照顾。这是白玛多吉香格里拉环形小酒店群最北的一处,可以说也是最有精神高度的一家。17个房间分布在两栋楼里,南面主楼的13个房间全部朝向雪山,而北楼则是面向独特的山谷林地,各有无敌风景。

  建筑外观依然是采用松赞系列酒店经典的藏式碉楼,充满现代设计细节的大堂简单而气派,像是藏族大户人家的客厅,壁炉的温暖在进门的刹那迎面而至,还有祛寒的姜茶及时奉上,属于恰到好处的妥帖。换酒店布鞋上楼,木梯在脚底下发出厚重的声响,煞是好听,房间南北通透,放下行李的第一件事情就是奔去窗口,果然,梅里雪山群峰正端端如画般南挂,任是再美的工笔,也不及这天成美景。在其他松赞酒店鲜少见到的小飘窗设计,显然是为了方便坐在上面喝茶赏山,大部分房间床的摆放也是枕北面南,为的也是清晨五六点钟躺在被窝里就能看到日照金山——如果运气好的话。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:曹宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>