旅游频道 > 酒店频道 > 赏玩设计

松赞梅里 隐居在雪山对面的峡谷绿地

2011年11月11日07:37
来源:外滩画报
 

  藏民传统家用的铜制器皿在酒店仍被大量使用,比如铜牌门匙、花器、盥洗台的铜盆等等,房间里都配有烧木柴的壁炉,很适合冬日窝居。大概是因为室外风光已然太好,房间的墙面却是再没有任何装饰的挂画,麻质的壁布充满自然的肌理,和整个空间的木料感及铜的色泽搭配得很和谐。

  与房间的规模相比,酒店在公共空间的规划上显得相当奢侈,一楼的大厅其实是个很理想的茶室,二楼还有可以容纳二三十人的餐厅,四楼的图书吧风格西式,既可以看书写字,也可以喝咖啡啤酒,同时也是酒店早餐的地方——这也是客人最主要的室内活动区域,因为有一个连通的露台,眺望雪山最理想之地。兴致好时移步室外,晒太阳看云雾中雪山的时刻变化,是极为放松的静修之选;或者站在栏边,看旁边高山来雾,瞬息而至又转眼散去的迷幻境象,感受雾气浸润整个谷地。

 

  呆得久了,总是让人有隐居之感。生生把自己丢进了一个寂无人烟的地方,日日面对自然与自己。其实梅里附近有相当多的旅游资源,明永冰川、雨崩村都是到此值得一走的地方,包括附近的峡谷、村落都自有丰富人文自然景观。或者就参考酒店安排的徒步路线,在某个午后花三四个小时去后山走一趟,穿梭于林间,一路行至山顶,看高山牧场,辨识各种高原花卉,赶上季节的话,和当地人去挖虫草、贝母、采松茸,都是相当特别而有趣的旅行体验。

  松赞德钦

  地址:云南德钦县古久浓村

  电话:0887-8288889 网站:www.songtsam.com

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:曹宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>