旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第130期:初冬进补食物恋

初冬进补食物恋 排骨焖面让你一举两得

2011年11月15日07:17
来源:搜狐旅游 作者:鲍洁
  【导语】:本期《周末驾到》,旅游频道编辑们会陆续出镜亲自教大家做一道“冬季进补美食”,或者推荐一道美味大餐。不要觉得现在推荐给大家的这锅“排骨焖面”好像跟“滋补”没啥关系,大家看看下文,你就明白啦!……
  【关键词】:初冬美食进补 京郊美食 焖面 12580查询

一举两得:有菜有面,有料有主食

今天教大家做焖面
今天教大家做焖面

  适合人群:渴望N合1、图省事、节约时间的都市小白领。

  食物恋指数:★★★★

  原料准备与花费清单:3人份 / 25元

    每周都为网友们四处打探周末游玩和乐享生活的好方式,忙碌地工作节奏很对不起自己的胃。突然想到"吃饭不积极,思想有问题"这句话,即便这样,也经常是把正餐草草解决,早餐更是一个煎饼、两个路边摊上的包子边走边吃。我想自己一定也是某种人群的代表,那种不太爱美食,但还嘴馋,又图省事,又需要一日三餐里得有点营养的那种人。所以正如标题"排骨焖面让你一举两得"所说,你看啊:大锅里,有菜有肉有面——用排骨补充蛋白质,蔬菜里有点儿维生素,面更是像冬天的棉被一样,盖在上面,让你吃完这个碳水化合物之后,白天工作肯定特扛饿。

排骨焖面主要食材:

原料买起来~(豆角、排骨、西红柿)
原料买起来~(豆角、排骨、西红柿)

  肋排——12元:周日去家门后的农贸市场,称了2斤1两多,花了34块钱。实际做时也就用了三分之一多点,因为不想满锅里都被排骨占领。剩下的以后可以留着做醋溜排骨吃啦!

  豆角——4元:上好的架豆角,卖菜的大妈说两斤就4块钱,不然得2.5一斤。自家吃,菜一定得多放。

  面——3元:就是那种最常见的机器面(说是手擀面,我看悬!),不粗不细,上面撒着玉米面粉,估计是怕干和怕时间长了互相粘住吧。未婚的小两口吃肯定够量!买面时旁边的阿姨说,这种面干,我们家3口人吃都够了。所以3块钱的面足够2——3人份!

  西红柿——1个:在菜市场买了5个,花了6块钱。反正被我东北这嘎达的人改良过的焖面,喜欢放一个西红柿提味儿。

排骨焖面主要配料:

做好的焖面抢先看一下哈,下一页详细教大家做咯!
做好的焖面抢先看一下哈,下一页详细教大家做咯!

  1、超市卖的那种“炖肉料”——为了不做砸锅,也为了图省事儿,我用了网袋里装好现成的炖肉粉包,大家经常在广告里看到的那些炖肉料应该都成。之前我都是把“桂皮、花椒、八角”放在调料盒中,但发现用超市的“炖肉料”炖,肉的味道也并不太大差别。

  2、5瓣蒜、一根葱、几片切好的姜。

  3、料酒(反正我用的是“小二”)、白糖、生抽、老抽(觉得麻烦干脆就用酱油)、盐。

  小贴士:其实排骨焖面里应该是放两个土豆的,切成长块条状,我有时放有时不放。不放时怕淀粉粘锅,也怕在家掌握不好火候,不小心把锅弄糊了。大家可根据各自口味自己选放!

  下一页:用时不到1小时的铁锅焖面,9个步骤做起来!

    搜狐旅游原创稿件,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>