旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第130期

冬季进补不长肉 蜂蜜鸡翅来解馋

2011年11月16日07:05
来源:搜狐旅游 作者:邹方
【导语】:冬天来了,随着温度的渐渐降低,大家对热量的需求越来越强烈,这个时候肯定很多人在吃或不吃之间纠结了很久,今天小编给大家亲手做一道能补充热量但又不会长肉的私房菜--蜂蜜鸡翅。
【关键字】初冬美食进补 京郊美食 蜂蜜鸡翅 12580查询

蜂蜜鸡翅主要食材

蜂蜜鸡翅的原料 

  鸡翅根:8个 (价值8元左右)

  葱,姜,蒜,蜂蜜,酱油,料酒,大料,盐。(很简单吧)

蜂蜜鸡翅的做法

  首先,将鸡翅用蜂蜜,少量盐和适量料酒拌一下,腌制20分钟左右。接着准备少量葱姜蒜大料备用。这里用蜂蜜的原因是既保留了甜蜜的口感又不至于放很多糖使人长胖。

准备炒鸡翅 油不要太多 

  等鸡翅腌制差不多了,用少量油先把鸡翅炒一下,这里不能用大量的油炸,如果用油炸的话还是会使人发胖,吃起来不健康。等鸡翅变色了,关火,盛出来备用。

炒过的鸡翅 

  下一步:将炒过鸡翅的油倒出,留下少少量,再将之前准备好的葱姜蒜倒入油中爆锅,煸香,然后准备一些温水,迅速倒入锅中,再将之前炸过的鸡翅放进水中,加入大料,和适量的酱油。

做好的蜂蜜鸡翅,让人垂涎三尺 

    等到收汁之后,香喷喷的蜂蜜鸡翅就做好啦!

    搜狐旅游原创稿件,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

()
  • 分享到:
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>