旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第130期

冬季喝汤暖身 重庆老汤馆热辣来袭

2011年11月16日07:43
来源:搜狐旅游 作者:周博海
【导语】:冬天来了,大家都想喝点热汤,暖暖身子,吃点辣的,会觉得全身都暖和了,小编在这里给大家推荐一家重庆老汤馆
【关键字】初冬美食进补 京郊美食 重庆老汤馆 12580查询

推荐饭馆:重庆老汤锅

  地址:北京市东城区蒋宅口和平里北街加油站东墙内

  行车路线:东城区蒋宅口东和平里北街加油站东墙内。具体行车路线:安定门向北,安贞桥向南,在巨库所在的路口向东拐(或者看到唯一一个四个方向都是天桥的路口向东拐)直行。留意左手边有个一个加油站,加油站边上就是一个胡同,进胡同即进了小区,可见重庆老汤锅招牌。

  电话:64216831 13146820569

合川肉片
合川肉片

  特色菜品:风味牛肉干、麻辣猪蹄、合川肉片、牛肚

  适合人群:嗜辣一族、青年白领、专业吃货、四川老乡

  菜品特色:在北京很少能吃到的地道重庆小馆味道,远非一般川味大饭店所能比的,食客大多是慕名而来。

  人均消费:50元

 

  餐馆简介

  朋友间口口相传的一个隐秘的小饭馆,周六特意去品尝了一下,惊喜连连,不虚此行。饭馆位置非常的不起眼,躲在一个小区内,小区门口没有任何提示,饭馆里面的装修也非常简单,仿佛进入就九十年代的饭馆,说实话进门的第一印象并不是很好,有点简陋,但是品尝食物之后就完全改变这种印象了。

  店家的招牌菜式是牛肉干、牛肚、麻辣猪蹄、合川肉片、姜爆鸭,其中牛肉干给我印象最深,一丝一丝的卤牛肉干全部泡在辣椒干里,口感香辣筋道,卤汁已经深深浸入牛肉干中,回味无穷,绝对是你在北京其他川菜馆吃不到的味道,慕名而来的食客们基本都会点这个菜,编辑个人强烈推荐。另外还有一个重庆合川县的特色菜-合川肉片非常值得一尝,菜品香脆可口,集酸、甜、咸、辣于一身,老板十分爱向客人推荐此菜品。麻辣猪蹄也是不错的一个菜品,肥而不腻,酸辣入味,吃过之后口留余香。

风味牛肉干
风味牛肉干

  小贴士

  1、小区内没有停车位,且地窄不好调头出去,就餐停车只能在小区外的马路上。

  2、虽然是地道重庆味道,但店家的菜品都不是很辣,不能吃辣的朋友可以放心前往,喜好吃辣的朋友可以直接让老板加辣。

  3、店家的重庆烧鸡公汤锅味道一般,味精味过重,不建议尝试。

  4、老板非常有意思,只说重庆话,不说普通话。

    搜狐旅游原创稿件,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

()
  • 分享到:
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>