旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第130期:初冬进补食物恋

大溪水美食 让你戒不掉的瘾

2011年11月17日07:57
来源:搜狐旅游
【导语】:对于吃,人们总是抱着与时俱进的态度,就像皇帝宠幸后宫的妃子,腻了,便换一个。这些年,北京先后流行过麻小、水煮鱼、香辣蟹……,但都没能永远留住吃客的心,而那些长盛不衰的除了美食之外,必定会有些俘获吃客芳心的绝技,饭馆不再是饭馆,而是一种让你戒不掉的瘾,大溪水就是这么一家。
【关键字】大溪水美食 私家菜 冬季美食 12580查询

  大溪水美食始创于2008年,目前拥有平谷区金海湖“大溪水山庄”、朝阳区“大溪水私家菜环铁艺术城店”和即将于12月1日开业的位于朝阳区高碑店古家具文化街的“大溪水—大嫂鱼庄”三家分店。

       大溪水美食的每一家店都以环境的独特和融合了传统云南菜、泰国菜、傣家菜、景颇菜的风味而受到食客的喜爱。特别是独家秘制的取材于金海湖自然水域的野生鱼——以无盐无味精方法烹饪的大嫂烧鱼,受到周润发、姜文、宁浩等一批文化和演艺界名流的追捧。

大溪水蕉叶牛肉
大溪水蕉叶牛肉

大溪水私家菜环铁艺术城店

  置身俄罗斯油画世界 尽享私家美食

  位于朝阳区大山子酒仙桥北路尽头中国电影博物馆南300米的环铁艺术城内。环铁艺术城是朝阳区倾力打造的艺术家聚集区的核心区域,周边与798艺术区、草场地艺术区、黑桥艺术区相接,同时与铁道博物馆、电影博物馆、航空航天模型博物馆毗邻。

私家醋鱼 

  大溪水私家菜环铁艺术城店不仅因环铁艺术城优越的地理位置而被浓郁的艺术氛围浸润,其餐厅本身也是在美术界知名的欧艺得俄罗斯油画陈列馆——使得食客可获得在油画世界中品味私家美食的独特体验。大溪水私家菜环铁艺术城店与北京最大的马球俱乐部——贝晶马球俱乐部更是只有一步之隔,在大溪水用餐,马球俱乐部宽阔的草坪尽收眼底,赶上有马球比赛,一边把盏畅饮一边欣赏赛手扬鞭跃马,会有置身欧洲乡间的恍惚。

  寒冷的冬季即将来临,大溪水私家菜环铁艺术城店特别准备了几道应季的美食——

  大溪水震店之宝:大嫂烧鱼,依旧坚持只用水库鱼,不用食盐和味精烹饪,冬日里三五好友分享一条大鱼,浓浓的汤汁即可拌饭又能泡饼,再佐以几道傣族或景颇族小菜,杯中斟满大溪水用新鲜松茸泡制的高粱小烧酒,自然是快意无尽。

大溪水竹荪云腿烩土鸡
竹荪云腿烩土鸡

  竹荪云腿烩土鸡:这是一道汤菜,鸡是桃园里散养的土鸡,因是当年鸡,肉嫩不柴;与云南的竹荪和云腿一起清炖两小时以上,滴油不放。既滋补又解馋,而且散养鸡与野生竹荪的结合,也足够有机,丝毫不用担心激素、化肥、农药这些东西。

滇味外婆烧肘子
滇味外婆烧肘子

  滇味的外婆烧肘子,独具热带特色的烤羊排,同样适合食肉族在冬天补充热能的需要。

      下一页  在古家具的围绕下品鱼香

[1] [2] [下一页]
()
  • 分享到:
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>