旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第130期:初冬进补食物恋

初冬进补食物恋 川妹子教你几道热辣菜肴

2011年11月17日07:26
来源:搜狐旅游 作者:老泥娃娃
  【导语】:进入秋冬,旅行之余食补在这个时候尤为重要。天儿冷了,但心里依旧激情满满。今天老泥娃娃教大家做三道美食:新派川菜“麻辣香水鱼”、黄黄脆脆的“土豆肉饼”、温补身体的“羊杂萝卜汤”,另外还要带大家打飞的去品尝四川热辣火锅,绝对正宗喔……
  【关键词】:初冬进补 美食 麻辣香水鱼 土豆肉饼 火锅 羊杂萝卜汤 12580查询

教你做道“麻辣香水鱼”

火辣辣的川妹子儿火锅王:老泥娃娃
火辣辣的川妹子儿火锅王:老泥娃娃

  麻辣香水鱼为新派川菜,此菜汁浓味厚,充分体现川菜麻、辣、烫、鲜、香等特点。冬天在家自己做道菜,跟家人朋友在餐桌上开怀大笑,既补了身体,又释放了压力。

  ●做前必看:老泥娃娃的做鱼心得

麻辣香水鱼
麻辣香水鱼

  在我们四川那边,买完鱼后,鱼贩子总会问你怎么个吃法,如果是吃酸菜鱼或者水煮鱼,那鱼贩子则三两下功夫就把鱼帮你片好,回去直接下锅即可。在北京,鱼贩子们只管杀不管切。所以自己做鱼稍微麻烦一点,特别是这个水煮鱼之类的,刀功可是很重要的。我这片鱼的方法还是以前在老家买鱼的时候跟鱼贩子学的呢,标准不标准我不知道,总之做出来后,味道还凑合。

  ●如何做麻辣香水鱼?

片鱼
片鱼

  第一步:片鱼

  用刀从鱼头下面的肉开始慢慢得片一大块从头到尾的鱼肉下来,再把片下来的鱼肉,斜刀片小,之后马上盐、胡椒、料酒、淀粉。

把鱼排切成块
把鱼排切成块

  第二步:把鱼排切成块

笋子用水焯一下
笋子用水焯一下

  第三步:笋子用水焯一下

 

  第四步:把豆瓣、姜、蒜爆炒后加水熬开,可以将笋子、鱼头先下锅,接着鱼排,稍煮一下后,再把鱼片下锅。时间不要煮太长,以免鱼片变老。鱼片下去后,大概2、3分钟煮开即可。起锅时,再加一勺花椒油,撒上葱花、香菜,麻中带辣,辣而不呛,香滑可口,味道倍爽。

  ↓下道菜:黄黄脆脆的土豆肉饼好好吃

    搜狐旅游独家稿件,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>