旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第130期:初冬进补食物恋

美女小考拉 下厨房教你小白领私房菜

2011年11月17日07:18
来源:搜狐旅游 作者:小考拉
  【导语】:你若同我一样,一说起美食就喋喋不休,但却懒惰成性,厨艺也不是一般的差,但讲究起来却连味精、酱油都不准加;最可气的是有个临下班才通知你加班的抽风老板……那么请暗自庆幸,立即以一秒钟不到的速度迅速保存此页面,回家慢慢跟我学做菜,保准你大补特补!
  【关键词】:初冬进补 美食  12580查询

小白领私房菜DIY:冬瓜丸子汤

 

  【本菜关键词】小白领、私房菜、DIY、滋补、冬瓜丸子汤

  【冬瓜汤清补】

  冬季进补食汤不但能提高人体的免疫功能,促进新陈代谢,使畏寒的现象得到改善,还能为来年的身体健康打好基础。入冬后人的胃口也随着天气改变,一会儿想吃清淡开胃的,一会儿又想要浓郁滋补的。这时,清甜温和的冬瓜就最合适不过了。具有 “清补”功效的冬瓜不但补而不腻,还有具有健脾、清热、利湿等功能。

  【备料】

  冬瓜、潮汕海鲜丸、枸杞子、香菜叶、食盐、水

 

  【采购小贴士】

  1、 哪怕是在潮汕店购买潮汕海鲜丸也价格不菲(40元/包),但鱼虾肉味十足。

  2、 购买枸杞子时不挑最红最透亮,据宁夏人介绍稍微发点暗红色才是上等货。

  【做法】

  第一步:处理备料,冬瓜去皮切片,香菜切好(一根香菜只留带叶的上半段)

  第二步:在水刚烧温的时候加入冬瓜片

  第三步:小火大约5分钟后,待冬瓜片变得更绿时下入丸子

  第四步:小火大约3分钟后,放入一小捏枸杞子

  第五步:小火大约3分钟后,放入香菜叶

  第六步:根据个人喜好,放入适当的盐巴搅匀,小火3分钟

  第七步:关火闷上个3分钟再食用

  【小白领私房菜DIY禁忌一】

  没有人能比你自己更了解自己。按部就班地采购,中规中矩的用量那不叫DIY。如果你天生爱吃大白菜,何苦在冬瓜和大白菜之间纠结。倘若家里存货不少,何不加点‘粉丝’,最后快煮好时再填几滴‘香油’试试?

  下道菜:小白领私房菜DIY之醪糟鸡蛋

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
热门旅游攻略: 北京 · 拉萨 ·大理 · 敦煌 · 台北 ·夏威夷 · 东京

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>