搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第84期:北京私密温泉

北京冬日温泉之旅 在郁金香泡“一盆金汤”

来源:搜狐旅游
2011年11月30日10:02
【导语】:这里的温泉水,淡黄清澈,带有一股硫磺味,与其他的温泉水截然不同,故享有“一盆金汤”的美誉。一起来泡泡看!
【关键字】 北京旅游 北京自驾游 北京周边 温泉  12580查询
俯瞰温泉别墅区
 

搜狐旅游重磅推荐:特色温泉

  据考证,北京朝阳金盏地区在地质历史上曾是一个湖。在白垩纪时期,由于地壳的大规模运动,湖水被覆盖并封闭于地下,由于受板块挤撞形成高温高压,历久而成温泉。由于成因上有别于一般地热和岩浆形成的温泉,这里的温泉水,淡黄清澈,带有一股硫磺味,与其他的温泉水截然不同,故享有“一盆金汤”的美誉。

  温泉也有浪漫的渊源

  在欧洲,流传着这样一则关于郁金香的浪漫故事,据说有一位美如天仙的少女,同时被三位勇士爱上,勇士们献上了王冠、宝剑和黄金来求婚,少女由于不忍伤害任何一位勇士的心,于是求助花之神将自己变成了郁金香。人们为了纪念这位美丽的少女,将郁金香花栽种在郁金香花园。一日,人们在寒冷的季节栽种时,忽感一块空地中有汩汩泉水沿石峰流出,人们借此水,洗手、洗脚,倍感轻松,且劳作的手也变得滋润起来。慢慢的,人们将此泉水开凿,保存做沐浴之用。

  北京金盏郁金香花园位于首都机场的西南端,东苇路西侧,园内有生产、花卉观赏和餐饮服务三个区。郁金香花园每年陆植100多万个郁金香种球,种类达100多个,并配以风车、水车、游船、湖心岛、吊桥、百鸟园等荷兰风情设施,以显示欧式园林风光。

夜色中的露天温泉


臭鸡蛋味的温泉水有什么不同?

  采自地下 3000 米白垩垩纪时代的高矿温泉,自然水温在 65 ℃左右,富含硫、硼、锌、偏硅酸等多种化学元素及矿物质,属硫磺泉质,入户温度在摄氏 40 度以上,对肥胖症、慢性风湿性关节炎、早期轻度心血管系统疾病、新陈代谢、痛风、皮肤病等均有特殊治疗效果,硫磺质泉水由于含有硫、锌等物质,故而含有一股臭鸡蛋味,又由于硫等元素对水管的腐蚀作用,当拧开水龙头时水色微呈灰黑色,几分钟后水质便会变澄清。

网友酷辣点评

  网友:离蟹岛挺近的。第一次去主要是为了顺便去魔锐水世界。酒店的环境还不错,房间大小适中,设施都还比较新,服务也不错。交通还算方便,临着路边,很好找,即使不开车,坐公交也能直接到门口。属于各方面都还可以的酒店。

  网友:位置离城区有点距离,泡汤的感觉不错,住的平房别墅,池子就在房间外,感觉是露天,有玻璃天花相隔,夜间可以仰望星空,但是房间陈设等硬件根本不上档次,太陈旧,应该可以改善的。不知道其他房型的内设环境是否要好些,要去的一定要现场看看房间哦。 

  下一页:如何驾车前往此处?

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:高原)

甜月光光

2728粉丝

关注

转发到微博

已转发8

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具