旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第84期:北京私密温泉

销魂蚀骨滋味 夜泡北京情侣"私密温泉"

来源:精品购物指南
2011年11月30日08:00
 
  【导语】:冬天的夜多了几分冷清和寂寥,不再像夏天般热闹。有人会说,冬天没有夜生活。我相信,在这句话说出口的同时,大家是失望而无奈的。还记得那天温泉泡到很晚都舍不得回来吗?是的,夜泡,将是冬季里最好的夜生活,健康而舒适。如果你也有繁忙无比的白天,倘若你曾是个过惯夜生活的精灵。那么请你,在一个漫长的冬夜,邀上爱人或是朋友,找个舒适的温泉,体会那种销魂蚀骨的夜泡滋味。当然,并不是所有温泉都适合夜泡,比如要能看到星星的,比如要私密性强的,比如要有足够的娱乐设施的…
  【关键词】:温泉 12580查询

    私密泡汤型

    一直都认为,泡汤应该是件很私密的事,套着泳衣泡温泉总显得有些傻气,不够放松。尤其是夜泡,原本想静静地看看星星月亮,或是与爱人说说话,却被一池子人搞得没了兴致。赶快选择一家拥有私家庭院的温泉,甩掉一切束缚,自己或是与爱人一起,享受幕天席地的快乐。比如春晖园、郁金香、御汤泉……

    经典推荐 春晖园像个世外桃源

    春晖园的日式温泉别墅远离温泉区,坐落在一条可以用僻静来形容的小路上,由服务生领着去时,就已经爱上了这里的“不食烟火”。它属于一座独立的小院,大门竟然是自动感应的。进去后,就是潺潺的流水声。因为是温泉别墅,自然把院落也布置得如小桥流水一般,小路两旁都是小喷泉,水声不是很大,但在冬天能够听到如此清脆的流水声,还是不免心旷神怡。

      大堂也是日式风格,温馨典雅。可以泡汤的是一间间独栋小别墅,拉开紧锁的木门就是自家的院落了,古朴精致,满地的落叶看似漫不经心,却颇有味道。中间有一方不规则形状的、由石头垒起来的泡汤池,院子里种了许多不知名的花花草草,虽然已是冬天,但姹紫嫣红的依然很好看。另外,院内还有一株法国梧桐树,风一吹,就会有枯黄色的叶子飘飘荡荡地落下来,为原本就生机盎然的小院更增添了不少野趣。卧室布置是日式风格,榻榻米,茶道,一应俱全。由一道落地玻璃门与院子隔开,虽然外面冷风习习,一门之隔,却是温暖如春。

    院门有一道木制门闩,把门别住即可。因为要裸泡所以反复实验是否安全,还特意把服务员招来询问,确定一切安好后,开始泡汤。开关由服务员在院外操作,你的任务就是放松、泡汤。温泉的出水口与池子有一定的落差,伴着哗哗的流水声,即使是安静的夜,你也不会寂寞。天色渐渐地暗下来,院里亮着几盏橙色的灯,隔着玻璃门,看见屋里一片明亮,电视里生旦净末丑轮番登场,我却只能看见他们夸张的表情却听不到任何声音,有趣。夜里很静,偶尔会有几片落叶飘进池里,仿佛都能听见声音。真想睡在温泉里,但理智终于战胜了情感,在一番思想斗争、几次欲走还留后,我回到卧室,睡了个沉沉的好觉。

    他信息

    春晖园周末客人较多,最好预订。

   特别提示

    去春晖园最好自驾车,这里不通出租车,即便由度假村帮客人叫车,也只能叫“黑车”,价格不菲。

    地址:北京顺义区高丽营于庄

    自驾路线:上京承高速至后沙山谷出口出,右转到古城桥,过桥左转3公里即到。

    相似选择

    郁金香温泉度假村


    郁金香温泉有两大特点,一是拥有私家泡汤小院的欧式温泉别墅,二是温泉水含有强烈的硫化氢味道,据说能起到皮肤美容的功效。

    自驾路线:上机场高速,从苇沟出口出,之后沿东苇路向南1公里左右可达。

    御汤泉

    御汤泉虽非露天,但私密性却很强。这里的每间日式套房都有自己的温泉池,可随意开启、调温。纯木结构的小屋透着古朴的味道,摆设和装饰也别致而有韵味。

    自驾路线:出安定门直走过六环路,马坊东桥右转即到。

    连夜玩耍型

    除了泡汤,还能干点什么?入冬以来,关于泡汤,被问最多的问题就是这个。有人喜静,就有人好动,有人愿意安安静静地泡汤,就有人时时刻刻都离不开娱乐。夜泡,尤其对劳累了一天的上班族,也许身心皆愉悦,才是真正的享受。比如,龙脉温泉、天龙源、南宫温泉……

    经典推荐 龙脉温泉里的森林公园

    龙脉温泉的室内游泳馆颇像一座森林公园,郁郁葱葱的非常漂亮。在这里,一切活动都在水中进行。在水中荡秋千、打乒乓球、钓鱼、聊天,甚至吃饭都成为了可能,仿佛人们的生活一下子移到了水中,没感觉到丝毫不妥。相反,在严冬,身边一直有温暖的水陪伴,非常舒适。

    这里最吸引人的还是漂流,巨大的水流把你往前冲。很快,你就会恋上这种随波逐流的感觉,白天的所有烦恼和辛劳都会随之而去。造浪池也要尝试一下,你会发现,“卷起千堆雪”并非只有大海才能做到,这里的人工海浪让你更有把握驾驭。经常有人选择站在浪尖上接受“暴风骤雨”的袭击,没有痛苦,反而是异常的兴奋。如果是带孩子前来可有福气了,游泳、冲浪、秋千,小朋友一定玩得不亦乐乎。而疲惫一天的你,只需舒服地泡在一旁的温泉池里,关爱地看着他就行了。

    如果玩累了,不妨选择在水边的秋千椅上聊天、喝茶,在欣赏风景的同时,还可以分享其他人的快乐。除了水世界,还有骑马、保龄、射箭等娱乐项目。我敢保证这个冬天的夜晚一定不会寂寞。
其他信息

    龙脉泉既有独栋私家小院,也有公共温泉池。私家小院里有冷、热两个温泉池,还有一个好听的名字“冰火浴”。

    特别提示

    龙脉温泉的漂流非常好玩,但美中不足的是,漂流每天只有两个时段有,很容易错过。

    地址:北京小汤山镇

    自驾路线:上立汤路,经天通苑,过大柳树环岛向西即到。

    相似选择

    天龙源


    除去泡汤外,天龙源每天都有歌舞晚会。晚会以俄罗斯冰上芭蕾为核心,融合了歌舞、水中芭蕾等多种艺术要素,创造出令观众叹为观止的奇幻境界。

    自驾路线:从马甸上八达岭高速,从13C出口出来,向西走辅路2公里即到。

    南宫水世界

    南宫建有温泉温室,在室外日渐萧条的秋冬季节,温泉温室里依然绿意浓浓,游客可以采摘各种绿色蔬菜瓜果。

    自驾路线:上京石高速,至赵辛店出口走辅路,再沿路标指示直达。

(责任编辑:高原)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具