旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第133期

泡立体汤 驱走冬日寒气

2011年12月08日07:18
来源:新京报 作者:马青春 秦斌
【导语】:近日气温持续走低,热气腾腾的温泉再次成为大家的心头好。如果不想在众人簇拥中“煮饺子”,今年军都旅游度假村新开的温泉值得推荐。此外,圣诞节去泡汤也是个不错的选择,目前京郊许多温泉相继推出了圣诞优惠套餐。
【关键字】温泉 军都旅游度假村

  军都旅游度假村位于十三陵水库路东侧,自驾沿八达岭高速公路向北35公里,在32出口进入辅路,直行至西关环岛并右转,沿政府街向东至东关十字路口,此路口左转向北,沿路标行驶10分钟即到。乘公交345路(快)、925路、919(支2)路等均可到达。

温泉水原汁原味

  军都旅游度假村算是圈内“老牌”了,但今年新开的温泉宫却处处透着新意。温泉宫规模并不大,是由度假村原来的网球馆改造而成。为了能够容下更多的泡池,人造的假山把整个室内空间变成了错落有致的“立体温泉”:假山的底部,半山腰再到顶上形成了三层温泉,尽管山腰与山顶的落差并不大,但对游客来说视野却明显不同。

 整个温泉宫的装饰与中国传统文化及养生知识结合密切

  同样是底层的温泉,山前与山后的体验又截然不同,温泉水顺着山的外沿流下来,形成了水量丰沛的“瀑布温泉”,刚进温泉宫的游客,大多会冲着瀑布而去,水流巨大的冲击力成了按摩肩背最好的方式。而隐蔽在山内部的温泉,环境更显清幽,假山在人们头顶形成一条窄缝,工作人员美其名曰“一线天”。一线天跟前就有一排石板浴,在泡池中待得累了的人,躺在温热的石板上就像享受热炕头一样,既悠闲又自在。

  既然山是人造的,那温泉水是不是真的呢?总经理刘春发特意把记者带到入口处的一个“原汤池”边,水看上去比其他泡池略显浑浊,而且隐隐有股味儿。这便是原汁原味的温泉水,打自地下3600多米深的白云岩。

  为了展示这里的温泉货真价实,温泉大堂里专门将开采温泉时不同岩层的样本做成了柱状展品,向人们做了简单的科普知识介绍。据介绍,军都温泉的水质所含的矿物质以氟为主,同时含有铁和硫。

 为了能够容下更多的泡池,整个室内空间被打造成错落有致的"立体温泉"

  “其他泡池里的水经过了除铁除硫的过程,因此比这原汤池的水更清、味儿更淡。”如果说硫温泉对皮肤病的治疗有好处,军都以氟为主的温泉水,功效主要在于美容与缓解疲劳方面,工作人员因此习惯以“美人泉”、“不老泉”来称呼。

    下一页  温泉宫里不同功效的泡池

[1] [2] [下一页]
()
  • 分享到:
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>