旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第133期

周末偷闲 去花鸟鱼虫市场逛逛

2011年12月13日07:13
来源:精品购物指南 作者:宋爽 侯佳婧 樊月姣
【导语】:寒冷冬天的京城并没有完全随着气温而沉睡,某个地界儿依旧热火朝天,花、鸟、鱼、虫和各种玩物老物件儿应有尽有,来这儿淘换淘换冬季里盛开的温室花朵、鱼虫宠物和玩物,温度就这么随着兴趣和热情上升了……
【关键字】花鸟鱼虫市场 牡丹园 玉泉路

城中世外彼岸花

  800平方米能干什么?不如堆满鲜花养满鱼。在城市中,最好的心情调适地非花鸟鱼虫市场莫属,花钱搬回家的物件中,可逗你开心,可赏心悦目的,非花鱼莫属。

 

  面积:800平方米,还在不断扩张中

  最特色:小却精致,针对性强,好逛。

  热闹指数:★★★

  市场年龄:2011年

  开市时间:9:00~20:00

  牡丹园花卉水族馆微笑的鱼

发现那条向你游来的微笑的鱼了吗? 


  这是真实的世界,将脸颊贴在鱼缸上体味:忽而冰凉,窸窸窣窣的声音是水流还是鱼的默语?它微笑着向你游来,亲吻你的脸。微笑的它——像极了某些人群中谁的回眸,然后它微笑着游走,它不是无情,它是温柔的洒脱。你可以像我一样,在无数个水族缸池之间谱写无数个鱼的故事。水族馆的店主介绍,大部分美丽的鱼需要在25℃左右的水温下生活,在寒冷的冬季,当室温为27℃时,水温可能才达到23℃左右,所以可购买加热棒。

  “廉价”的爱情

 


  不知从何时起,所有节日都变成情人节。花店是各种节日最受宠的地方,记得几年前风靡情人节的蓝色妖姬吗?几十块一枝,送一捧,几百上千,颇有些爱得起却伤不起的意思。聪明人懂得如何经营爱情,也懂得如何廉价装点它。跟花店相比,花市的玫瑰永远是最新鲜的,冬季涨价,目前以两元一枝的价格售卖,如果现在预订,圣诞或情人节可买到3元一枝的“爱情花”。香水百合也迷倒过各种气质的女性,从野百合到国外进口大百合,每枝5元至12元不等,若是一枝有7头花的香水百合,可令卧室香气宜人半个多月。可要提醒大家的是,百合虽好,不要贪多哦——它迷人的香气也有可能成为影响你睡眠的罪魁祸首。最适合冬季的花非傲梅莫属,细碎的白色花朵,香气极其淡雅——为何没有这种味道的香水呢?

  Tips

  地址:海淀区花园北路龙涛KTV对面

  乘车路线:地铁10号线健德门站下

  其他:傲梅一把15元,玫瑰每枝2元,白百合每枝10元

  Link

  翠城园花鸟鱼虫交易市场

  地址:朝阳区王四营乡垡头甲8号

    下一页  漂亮的牡丹鹦鹉

[1] [2] [3] [下一页]
()
  • 分享到:
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>