旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐

《金陵十三钗》捧红的旅游地:溧水

2011年12月15日07:22
来源:搜狐旅游 作者:综合整理
【导语】:《金陵十三钗》即将在16号揭开面纱,老谋子用他惯有的“神秘”宣传手段已经吊足了观众的胃口,既然现在看不到《金陵十三钗》,那咱先看看电影的外景地所在的溧水吧。
【关键字】溧水旅游 金陵十三钗 溧水石湫影视基地

  《金陵十三钗》拍摄地溧水石湫影视基地,和横店这些影视基地相比,石湫有明显交通上的优势,从南京禄口机场出来,一路都是高速公路,不到半小时就能到达该基地。不像从杭州到横店,坐大巴得颠两个小时。

金陵十三钗外景地制作出来的沧桑感
金陵十三钗外景地制作出来的沧桑感

  此前用于《金陵十三钗》的教堂、中华门城堡、翠禧楼这三个场景,只有教堂是真砖实瓦搭建而成的,但是城堡内部却没有装潢,只是毛坯,当时这个教堂只承担影片外景的作用,但接下来将有计划将此教堂内部按照真实的教堂设计完成。而教堂内景则取景于一个3000平方米的摄影棚。中华门城堡和翠禧楼则为景片构造,刚建好的时候看上去十分逼真,经过风吹日晒,这些材质会慢慢脱落,而且当初就把这两个建筑建成断壁残垣的样子,所以根本维持不了太长时间。

远处的教堂就是拍摄的主场地
远处的教堂就是拍摄的主场地

  据介绍,溧水石湫影视基地占地2113亩,接下来将重点打造民国时期的建筑,如民国时的车站、码头、民国城、江南水乡等,这些建筑将是永久性的,不会像之前片里中华门城堡这类的临时建筑。

离石湫镇不远的高速公路旁
离石湫镇不远的高速公路旁

  目前,影视基地发展对石湫当地影视文化产业的带动效应已初显。石湫镇相关负责人说,目前新的规划中,石湫老镇将从现在的6平方公里扩大到11平方公里,地方经济除保留刀具等特色工业外,周边所有行政村不再发展工业,往影视文化产业、旅游业、休闲观光农业等转型。整个镇子将改造成民国风情,预计未来年吸引游客150万—300万人次。旅游观光业将成为地方经济支柱产业。

搜狐旅游推荐经典旅游线路

  一日游

  天生桥------洪蓝吃饭------无想寺-------付家边

  两日游

  第一天:东庐山观音寺----溧水吃饭-------天生桥------回溧水住

  第二天:早上最好去付家边赏梅,摘草梅-------到渔歌吃饭-------无想寺

       溧水地方并不大,到底有什么好玩的?

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:千娇百媚)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>