旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第133期:圣诞、元旦新年特刊

达人易水:激情跨年 三大雪场释放自我

2011年12月16日07:02
来源:搜狐旅游 作者:易水
  【导语】:寒冷的冬天你还是经常在家里守着暖气吃着薯片看着电视消磨时间吗?还是经常和朋友在家里打麻将不愿意跨出家门半步吗?如果给你一个选择,能让你的冬天变得精彩纷呈、热执闹闹,你愿意和我一起激情跨年吗?搜狐旅游的网友们,请擦亮你的双眼,跟我一起happy吧!…
  【关键词】:达人易水 滑雪 新年 圣诞 崇礼滑雪 长白山滑雪 北大湖滑雪场

    搜狐旅游独家稿件,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

《周末驾到》达人:易水
《周末驾到》达人:易水 进入搜狐微博

  冬天最激动人心、大家伙在一起最能感觉欢乐的运动就是滑雪了!双板、单板,大家自由驰骋雪场!你可能不是一个滑雪高手,甚至还从来没有滑过,对此还产生恐惧心理……那么我可以告诉你,放下所有负担,尽情地投入到这项运动里吧!它会让你所有的压力、烦恼、统统抛到脑后,让你在滑雪的过程中慢慢克服恐惧、增加信心,大家互相帮忙,共同进步,这个过程就非常令人感动!

激情跨年!滑雪场重磅推荐:河北崇礼滑雪场

  崇礼滑雪场,这是京城滑雪爱好者的天堂。多乐美地、万龙,都是很受大家欢迎的雪场,雪道最长可以达到二千米。快速的包箱式缆车让你减少上山的时间,良好的雪质让你可以得到最完美的体验。滑雪爱好者珍子随国内第一人气滑雪俱乐部单板地带第一次来到这个雪场就表示深深爱上了这里。她说滑雪认识的朋友简单而真诚,和工作之后在社会上结交的朋友不同,大家都是为了开心度假、互相照应、一起进步才走到、玩到一起的。

 

  雪友珍子摔倒个案,提醒网友滑雪注意事项

  大家滑雪也难免出现一些意外,雪友珍子在崇礼滑行时意外摔倒。当时她在半山腰,因为是阴面,没看到冰面,而那时她正在冰面上做换刃动作,动作还没做完就直接飞出去, 翻滚了好几圈之后,最后头朝山下仰躺在了地上, 接着她觉得右肩有疼痛感起不来,毕竟翻滚了好几圈,心力消耗挺大。因顾虑有没有其他问题,所以就没马上站起来,依旧保持摔下来的姿势。这一点珍子做的很对!

 

  滑雪温馨提示:大家以后如果在雪场摔倒千万不要马上起身,要寻求旁边的人帮助确定没事后再慢慢起来,避免造成二次伤害。

  后来紧跟着下来的玥玥与青蛙两名雪友看见她仰躺在雪面上,就都停在了她附近,反复问有没有问题,在确定可以挪动之后指导她坐起来挪到滑行道的旁边休息。因为是在半山腰阴面处,没有太阳温度低风也很大,俩人都一直坚持陪伴在她身边, 最后确定受伤的是右肩。可能是右肩韧带拉伤,有位陌生朋友马上用雪场的雪制了个冰包帮她在伤处敷上,大家这种不离不弃,互相帮助的精神也是户外运动的精髓所在。

  我们的随队摄影师小强也是一名滑雪高手,每次回来都给我们留下许多精彩瞬间,让这些美丽的瞬间在我们记忆深处成为最美好回忆。

崇礼县城吃暖心美味

  推荐:爱雪酒店 自助火锅

  滑一天雪感觉劳累,经过半小时车程回到崇礼县城。这里大街小巷有着各式各样的美味火锅,我们最忠爱的就是爱雪酒店的自助火锅。这里有许多美味让你选译、让你吃个够,关键是价格不贵,几个朋友滑一天雪晚上围坐在火锅周围谈笑风生,好不痛快!

  圣诞趴 欢乐好地儿

  这里还可以搞一些诸如圣诞节之类的聚会,大家一起唱歌、喝小酒,过属于青年人的开心节日,远离喧哗都市,让我们都不醉不归!

 

 

自驾路书

  北京到崇礼有新开的京张高速,也可以走八达岭高速,张家口出口下,,直行走张家口东环,过通泰大桥下,左拐直奔崇礼。

  注:雪场开放时间:2011年11月中下旬——2012年四月份。

  下一页:亚洲最大、唯一开放式雪场:长白山滑雪场

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>