旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第133期:圣诞、元旦新年特刊

达人易水:激情跨年 三大雪场释放自我

2011年12月16日07:02
来源:搜狐旅游 作者:易水

亚洲最大、唯一开放式雪场:长白山滑雪场

  长白山滑雪场,是国内乃至亚洲最大、唯一开放式雪场。地处长白山自然保护区原始森林中,距长春市500多公里,距延吉市约270公里,距安图市约190公里。

 

  滑雪场以长白山16峰为依托,南有天池、二道白河,东有圆池,北有地下森林等游览区,雪场高出海平面1640米至1820米。这里的雪质非常接近法国及意大利北部地区的雪,雪场自然条件非常好,风景优美。这里不但有平滑的滑雪区域,也有坡度陡峭的滑雪地段,更有长达7公里的极限滑雪雪道,你可以按照自己滑雪的喜好选择。

  山地越野车 替代 上山缆车

  与其他地方的滑雪场不同,在长白山天然滑雪公园里没有上山的索道、缆车,滑雪者返回山顶由山地越野车完成。滑雪者如果要去更高处,会有大马力雪地摩托免费运送,这在全世界任何雪场都是非常难得的。

  泡温泉:舒展疲惫身心

  这里的温泉也非常有名。当大家滑了一天的雪身体疲惫, 周围一片银装素裹,冰天雪地中的温泉群却是热气沸腾、烟雾袅袅。将疲惫的四肢泡进热气腾腾的水中,会有种从骨头里向外舒展的畅快。

长白山雪滑雪场 实用攻略

 

  雪场开放时间:2011年11月20日正式对外开放。

  交通:直飞长春。长春飞长白山新机场,平时长春到长白山7小时的车程现在只需要40分钟,转车到西坡,大约需要30分钟车程;长白山西坡和北坡之间修建了新国道,大大缩短南北坡的路程。

  住宿:长白山西坡山门新开了几家度假酒店,配有室内温泉,环境雅致。

  美食:可以品尝到长白山的野菜宴,还有野鸡炖蘑菇、酸菜炖粉条、煎饼夹菜等地道的东北农家菜。

  下一页:人少、专业度高的雪场:北大湖滑雪场

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>