旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第133期:圣诞、元旦新年特刊

达人易水:激情跨年 三大雪场释放自我

2011年12月16日07:02
来源:搜狐旅游 作者:易水

人少、专业度高的雪场:北大湖滑雪场

 

    北大湖滑雪场位于吉林北大湖开发区,相对国内其他雪场而言,人比较少,一般专业队在这里训练的比较多。来到这里滑行你会感觉非常爽。这里山坡平缓,海拔超过1200米的山峰有9座,一年中积雪日达160天左右。积雪深度山上和山下不一,最厚可达1.5米。而且这里天气很暖和,风不大,经常您能看到大大的太阳,所以防晒霜必不可少,但建议护脸还是一定要准备的,因为向山下滑雪的时候速度带起的风吹在脸上还是会感觉比较冷的,尤其是爱美的女士更需要护脸。滑雪镜一应俱全,条件允许强烈建议戴头盔!

  滑雪之余必做:拍雾凇

  北大湖周边的景色还是非常美的,许多摄影发烧友都会选择在冬季去那里拍摄雾凇。早晨起来薄雾还没有散去的时候, 雾凇时隐时现,就像童话故事里的世界一样,让人留恋。

北大湖滑雪场 实用攻略

  如何去?

  北京晚19点多乘T271直达,第二天早上8点左右到达吉林。出吉林火车站正面对的马路一直向前走,5分钟即达公路客运站。从吉林市直达北大湖的巴士现在只有早上6:50和中午12:20的两班,

 

  怎么回?

    返回时客车14:50从北大湖发车,下午16:30左右到吉林,刚好晚饭后上火车,19:02的T272次回京。

  住宿:性价比最好的是雪场外的老乡家,距离只有几步之遥,可以睡火炕,对滑雪后的体力恢复很有好处。而且,这些可以住宿的地方都以经营饭馆为主,吃得还不错。如果睡火炕不习惯,上火很厉害,自己带点含片,含着睡、多喝水。每天滑完雪就把衣服摊在火炕上焐着,不仅能把湿雪服烤干,而且保证每天再穿的时候都是热的。

 

  美食:这里专业队吃的标准早餐,要5元/人。有米粥、馒头、鸡蛋、香肠和两样小菜。如果自己点面条是3元/份(四两一碗)。建议早上猛吃,然后去雪场滑半天满4个小时,回来再吃午餐,这样体力才跟得上。在老乡家住得像自己家一样随便,主人吃什么也会邀请你品尝、同吃。五里河的干豆腐很出名,网友攻略里都提过,一定要吃。当地还有黄瓜钱、土豆干、猴腿、刺老芽,都是咱们平时吃不着的东西。

  【结语】:希望大家在圣诞、新年,能在以上推荐的三个雪场中,自由释放自己平日积攒的压力,开开心心跨年,在2012年,龙腾虎跃!更多内容>>请关注搜狐旅游2012跨年专题
[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>