旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第133期:圣诞、元旦新年特刊

圣诞新年自驾 贵州黔西南州喀斯特地貌

2011年12月21日07:16
来源:生活新报
  【导语】:一连串的美景尽收眼底,来到这里,仿佛置身于一幅优美秀丽的水墨画之中。金州——贵州省黔西南州,这里盛产金矿得名“金州”。 黔西南州位于贵州省西南部,距昆明298公里,地处云贵高原中部,典型的喀斯特地貌,这里有《徐霞客游记》中记载的万峰林、湖跨三省的万峰湖、漂流圣地马岭河峡谷、二战时期连接西南与重庆的晴隆二十四道拐、双乳峰以及古法造纸等等。同时,这里的布依、苗族风情也给你的自驾之旅带来不一样的文化风韵。…
  【关键词】:圣诞 新年 自驾游
天下山峰何其多,唯有此处峰成林
天下山峰何其多,唯有此处峰成林

  自驾线路:由昆明出发,从石林方向转向罗平,经师宗再进入贵州黔西南州,后经324国道约20公里即到达兴义市区,全程约5个小时车程。

  景点推荐:万峰林、万峰湖、吉隆堡休闲度假酒店、马岭河峡谷、晴隆二十四道拐、双乳峰、纳禅布依风情园、小屯古法造纸等。

  路况:云南境内均为高速路,进入黔西南州为国道(一级公路),部分路段为沙石路段。

  吃、住:当地有著名小吃杠子面、酸汤鱼、苗家八大碗、贵州醇酒等等;黔西南州境内分布星级不一的酒店,特别推荐位于万峰湖畔的别墅式五星级酒店半岛酒店以及吉隆堡休闲度假酒店(四星级)。

吉隆堡休闲度假酒店
吉隆堡休闲度假酒店

  特别提醒:黔西南州内路况较为复杂,多为国道及省道,小心驾驶,切莫疲劳驾驶。由于弯道较多,容易晕车,晕车药是金州之行的必备品。如果有可能,轮流驾驶能够提高行程中的安全系数。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>