旅游频道 > 北京周边自驾游 > 北京周末游推荐 > 周末驾到第133期:圣诞、元旦新年特刊

圣诞新年自驾 贵州黔西南州喀斯特地貌

2011年12月21日07:16
来源:生活新报

搜狐旅游推荐重要景点

  万峰林

  距离兴义市区半小时车程,路面较宽,要注意对头车。万峰林由近2万座奇峰翠峦组成,山峰密集奇特,气势宏大壮阔,整体造型完美,构成一幅水墨画,是中国西南最典型的三大喀斯特地貌之一。著名地理学家、旅行家徐霞客曾在此留下美句——“天下山峰何其多,唯有此处峰成林。”

  万峰湖

  距离兴义市28公里,路况较为复杂,路窄弯多,不过车流量相对不大。万峰湖形成时间虽短,但却跻身于全国五大淡水湖之列。万峰湖周围是万峰环绕,故得名,迂回环绕在黔、桂、滇三省(区)之间,沿岸是民族山寨,独特的民居,诱人的风情。万峰湖南部坐落的吉隆堡休闲度假酒店的古堡式酒店,都值得你到此一游。

  马岭河峡谷

  马岭河峡谷在黔西南州首府兴义市东北,是7000万年前地壳运动中拉开的裂缝,并在水流长期侵蚀下形成的一条奇险幽深的狭窄地缝,深达200至400米,人称“地球上美丽的伤疤”。典型的喀斯特地貌使马岭河峡谷形成了庞大的瀑布群、溶洞群、钙华壁画等自然奇观,充满古朴和野趣。峡谷迂回曲折,滩多水急,是漂流的好地方,如果你喜欢挑战,喜欢刺激,来这里吧。

八卦田
八卦田

  晴隆二十四道拐

  二战时朔,美国的援华物资经过滇缅公路到达昆明以后必须要经“二十四道拐”的滇黔线才能送到前线和重庆。二十四道拐成为了中缅印战区交通大动脉。从观景台上往下看,24道弯蜿蜒在群山之间,形成一道道完美的曲线,这条承载着历史的物资运输要道,仿佛又让我们回到了那个战火纷飞的岁月,更让我们珍惜如今的和平。这里弯道设计科学,你不妨亲自驾车重走这条运输要道,别有滋味。每年都在这里举行的汽车拉力爬坡赛也吸引着各界人士的关注。

  双乳峰

  双乳峰位于贵州省贞丰县城境内,离县城12公里,处于贞丰——贵阳的公路干线上。占地40公顷,海拔1265.8米,相对高度261.8多米,被世人誉为“天下第一奇峰”。距离兴义市2小时车程。路况复杂,沿路村寨较多,要小心驾驶。

 

  古法造纸

  位于贞丰县小屯,这里到今天还保留着蔡伦发明的最原始的造纸术,72道工序在路边的小村寨里忙得不亦乐乎,从这里制造出来的纸张已经申报成为了世界非物质文化遗产,你只需花费10元钱,就能带走这些刻有历史印记的纸张。小屯离贞丰县城大约40分钟车程,可沿路停车进行参观,道路为省道,路况一般,要谨慎驾驶。

  黔西南州内还有许多具有布依族、苗族、回族文化风情的旅游项目,其中,纳禅布依寨、百年清真寺——兴仁三家寨清真寺、贵州龙化石博物馆等自然人文风情也值得你的期待。

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>