旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川旅游线路

泛舟徒步探洞漂流 大凉山精彩暖冬之旅

2012年01月13日07:16
来源:时尚旅游 作者:彭彤
【导语】:明丽的阳光,怒放的鲜花,澄净的蓝天,弥漫在空气中的亚热带水果的香味……当严寒将大多数人都封闭在家门之中的时候,大凉山却宛若一处温暖的世外乐园,等待我们来此运动暖身。
【关键字】四川旅游 攀枝花旅游

邛海泛舟

  清晨时抵达西昌,闪烁着晶莹露珠的花草树木正在慢慢醒来,路边广告牌上“春天栖息的城市”的广告语让我如沐春光。我没有进城,而是直奔邛海而去。司机直接将我送到了湖边的招待所,说此处能看到水上运动技术学校的学员们训练,雅典奥运会女子帆板亚军殷剑就是从邛海走出去的。凭窗眺望,满眼碧波,飞鸟点点,只可惜今天没有帆板训练。

 

  一个小时之后,我已坐在邛海对面泸山上的露天饭馆里,方圆31平方公里的四川第二大淡水湖完全呈现在我眼前。到邛海之前,听得最多的便是这里的闲适和美味,于是我满满地点了一桌美食:银鱼烘蛋、南瓜鱼头汤、海菜,还有此地著名的“醉虾”——被白酒暂时弄晕的小虾一进嘴就蹦达个不停,仿佛小孩子喜爱的跳跳糖。左右看去,柑橘、柿子红彤彤地挂在枝头,一株樱桃早早地开出了粉红色的花朵,绿油油的小麦田间插着成熟的番茄……不同时节的作物同时出现在一座小院当中,季节的概念在这里就是这么混乱。

  原本想在饭后租条船自己划回旅馆,可工作人员还是强行为我配了一名船工,又解释说:“不是吓唬你,一旦起风,湖面上全是一片片的‘白鹅浪’,有多大本事你都靠不了岸。”还好,一下午也没有见到那传说中的“白鹅浪”,倒是在湖面上见到了不少“白鹅”——来此越冬的水鸟。

  从我身边不断划过的小渔船上飘来渔妇们烹烤河鲜的香味,惹得已酒足饭饱的我禁不住连连招手,招呼她们将热乎乎的烤鱼、烤虾、烤贝递到我的船上。这就是邛海,美食和美景随处都联系得如此紧密。

  资讯补给站·西昌

  交通:飞机——成都至西昌的飞行时间约40分钟,全程票价约500元。火车——成都或昆明均有火车前往西昌,乘坐方便。自驾车——从成都出发,可取道成雅高速路到雅安,再经荥经、汉源、石棉、冕宁,最后抵达西昌,共计540余公里,行车约8小时。

  食宿:西昌市内食宿方便,但不妨在邛海边上住宿一晚,可选择邛海宾馆(住宿条件相对不错,豪华标间580元,普通标间380元),另有醉太平、海景俱乐部等宾馆可供选择,标间价格在150元左右。

  邛海:邛海公园位于西昌城南4公里处,可从市内坐14路和22路公交车前往。公园门票10元,租船10元/小时/人,包船100元/只。邛海面积较大,远离游人的地方有一些僻静的小渔村可以拜访,那里湖水清澈见底,但游泳时一定要注意水草!

    贯穿整个山体的溶洞

[1] [2] [3] [4] [下一页]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>