搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
旅游频道 > 酒店频道 > 赏玩设计

盘点深藏不露的亚洲野趣酒店

2012年02月03日07:19
作者:新旅行
【导语】:从原始中蜕变的亚洲,崛起的奢华旅游有着不同于欧洲经典传承的特性。它没有传承禁锢的贵族血统,但在某些方面,它沿袭着殖民文化烙印的等级制度或者源自亚洲哲学的服务理念,它的存在于亚洲的生存现状形成巨大的反差,无论是对自然社会,还是人文社会。
【关键字】酒店

  在过去的三五年,亚洲奢华成为一种有影响力的代表势力,这不仅仅表现为在亚洲市场上如雨后春笋般崛起的数千间奢华酒店;更表现为亚洲奢华理念对全球旅游业的影响。

  更为有趣的是,保有亚洲奢华理念的大部分奢华酒店都并非全球连锁,而是亚洲本土品牌。在因地因时的“定制”建造设计中,这些奢华下榻地最大限度地继承着当地的民族、文化、自然元素,并将西方现代生活方式和亚洲养生哲学的生活方式结合。这些度假酒店倡导环保、慈善等理念,讲求有度的奢华,种种创新观念一度重新定义奢华。

  不丹、缅甸、老挝、泰国、日本、马来西亚、约旦、印度、印度尼西亚、斯里兰卡。这些亚洲近邻,无论是鲜为开放的神秘国度,还是广为熟知的旅游目的地,无论是经济蒸蒸日上的发展特区,还是时间停留在数十年前的古朴村落,都拥有或神秘莫测,或声名在外的奢华度假酒店,吸引着全球游客前往探索。

 

  1 不丹帕罗山谷 乌玛帕罗酒店

  不丹,一个通过封闭来保存传统文化和自然风光的幸福国度,它至今仍限制入境旅行游客的人数。Uma Paro酒店位于帕罗山谷海拔2300米的山顶上,这里曾经是不丹贵族的寓所,倚山而建,隐于半山松林中,俯瞰帕罗山谷。酒店仅有20间客房和9座别墅,别墅可住8至10人,采用传统风格建筑,与四周的山林融为一体,房间的窗口都对准了最好的风景。睡房墙壁绘画了盛放的花卉,酒店设有泳池、健身室和水疗美容中心等设备,别墅更有管家服务。无论对于初学者还是经验丰富的瑜伽教练而言,能在不丹这个位处喜马拉雅山上的王国里修炼瑜伽都是个难能可贵的机会,这里的地理位置及海拔高度对于修炼高难度的瑜伽十分有利。酒店提倡每人都为自己的健康负责,这意味着结合一切有助身心健康的方法,包括源远流长的自我发展良法瑜伽,以及一系列行之有效的保健法如印度式疗程、香熏疗法、普拉提、太极及气功等。这里的顾问并不充当专家,而是以建议的态度与宾客以一对一的方式共同制订方案及致力达成目标。

 

  2 泰国金三角 安纳塔拉水疗度假村

  高高地矗立在泰国边境郁郁葱葱的山坡上,俯瞰缅甸和老挝,金三角安纳塔拉水疗度假村堪称独一无二的世外桃源。在山间的薄雾之中欣赏令人心旷神怡的泰北日出;体验骑着大象穿过竹林那种神奇的感觉;坐着长尾船沿着湄公河飞快地逆流而上;在完美无瑕的单间和套房里,躺在清新典雅的沙发床上,欣赏叹为观止的美景,看着大象在远处吃草,听着小鸟在湄公河和洛克河的上空快乐歌唱。

  金三角安纳塔拉的园林景观由著名热带花园设计师Bill Bensley设计,每间客房均配有安纳塔拉的专属超大水磨石浴池、泰式纺织品、柚木家具和具有当地文化色彩的艺术品。这里是风情浓郁的避世之地,在这里时间仿佛停留在久远以前,而你也不必记得外面的世界发生了什么。客人在这里有丰富的体验活动,比如在雄伟壮观的清莱建筑下,品尝最好的泰北料理,或在我们的烹饪学校里学习地道的兰纳料理。在这个三国交界之地,探索三国迥异而又富有联系的文化,包括山地部落村庄、鸦片博物馆和兰纳王国的古都清盛。或在世界著名的安纳塔拉水疗中心放松一下。

 

  3 约旦死海 埃维森玛因温泉酒店

  这里是海平面下264米的温泉山区,这里是距离马达巴30公里外的贫瘠山谷,如果你俯瞰地图,恐怕很难想象这个峡谷中海平面下的奢华度假酒店的存在,它就像是没有人知道的007的秘密基地,但从机场只要60分钟,就可以轻而易举地到达这里。酒店宽敞的客房都装饰了精美的现代风格,设有一个享有山区或山谷景色的阳台。所有客房均配备了32英寸平面电视、DVD播放机以及免费无线网络连接。早餐包括在房费内,可在俯瞰着山谷景色的露台上享用。酒店设有5个餐厅,提供本地及国际美食。其中包括著名的悬崖顶全景餐厅,俯瞰着死海。橄榄餐厅则提供独特的贝都因式的用餐体验。埃维森玛因温泉酒店提供每日前往死海的免费班车服务。

    声名在外的奢华度假酒店

[1] [2] [下一页]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>