搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

千万别叫我首长 酒店里的尴尬事

千万别叫我首长
1/4

千万别叫我首长

2012年03月06日07:40 来源:搜狐旅游

  高级酒店也不是住进去就一定舒心,付得起钱的客人也不个个都是绅士淑女。要真的“两情相悦”还真挺不易的。酒店总有尴尬事。

  千万别叫我首长

  人大代表委员入住酒店后,服务员会怎样称呼他们?有的称呼“某某代表”、“某某委员”,有的则称呼人大代表为“首长”,这让一些代表,尤其是来自基层的代表感觉有些尴尬,甚至有代表要求服务员:“不要叫我首长。”

  3月3日,记者来到北京大成路9号宾馆,这里是甘肃代表团和江苏代表团驻地。在酒店里,代表们一进电梯或是出门,也是一路有人叫“首长”。“首长您好”、“首长走好”、“首长,这是您房间的水果”之声不绝于耳。这让一些代表,尤其是基层代表感觉有些不适应。一位代表要出门接朋友,这一上楼一下楼就听到了好多声“首长好”,最后这位代表实在不好意思了,赶紧嘱咐开电梯的女服务员:“请千万别叫我首长了。”来此采访的记者,还有一些来访的客人也被称呼成了“首长”,大家对此也感觉不适应,只好尽量避免频繁上下电梯。

(责任编辑:曹宇)

     跳转至: 页 1/4