搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
旅游频道 > 国内旅游 > 港澳台 > 台湾 > 台湾旅游攻略

台湾自助游必备攻略 各种“五大”锦囊

2012年03月14日07:35
来源:大洋网-广州日报 作者:文/记者罗 磊
  【导语】:继去年6月28日,北京、上海、厦门三地成为第一批大陆居民赴台旅游自由行的试点城市之后,最新消息传大陆赴台个人自由行试点城市计划再增加8个,广州也拟在其中之列。虽然目前准确时间表暂未公布,但对于不少期盼赴台自由行的市民而言,简直欣喜若狂……
  【关键词】:台湾 自由行

五大经典地

 

  台北 是宝岛游第一站。乘乘捷运(即地铁),淘淘二手书店,逛逛夜市,尝尝小吃,你会对台北上瘾!必去的西门町是台北最重要的流行商圈,堪比日本原宿的潮流中心,就连大明星们也会到这里来淘淘潮物。不可错过的有“台北故宫博物院”、101大楼、西门町、五分埔、士林夜市、诚品书店、北投温泉、阳明山等。

  高雄 是台湾南部的海港,也是台湾最大的工业重镇。游乘观光客船,由高雄港出发,环绕高雄港口,欣赏高雄港区的雄伟建设与美丽风光。全程大约一小时四十分钟,沿途可看到一百多年历史的高雄国际灯塔、乌干达号沉船、台湾最大钢铁中心、最大远洋渔港前镇渔港等建设。

  台中 被认为是台湾最适于居住的地方,多条河川溪流穿过闹市,让妩媚的都市更添恬静。台中人懂得生活,会吃喝,风靡全台的许多餐饮风潮都源于这里,比如历久不衰的泡沫红茶店,去中山公署一带便能想见当年的盛景。

  台南 明清时这里为台湾首府,而今呈现出新旧杂陈的景观;。明清官宅、庙宇、传统闽式民宅、西式风格建筑,夹杂在崭新的现代楼房之中。西郊安平地区为台湾发祥地,安平老街、旧聚落、古堡、炮台、行商洋楼、渔港散发幽幽古意。

  金门 那里是台湾游最早开放的地区。当往昔的硝烟散去,除了战地游之外,今日金门又有一番风采。金门县政府在总兵署设有免费夜间导览服务,以散步夜游拜访10个后浦小镇旅游景点。在金门,主要的几处可以供参观的传统聚落(村落),包括水头、琼林、珠山、欧厝、山后、南山、北山等,沿途看似多为闽南民居,里头却有无穷无尽的变化。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具

AD = new ADM("FLOAT", 2); AD.src = "http://images.sohu.com/bill/s2010/mayuanyuan/travel/x1001001111.swf"; AD.href="http://sohu.ad-plus.cn/event.ng/Type=click&FlightID=201011&TargetID=sohu&Values=639bc3cb,2cc9182c,6e376667,99365aa2&AdID=29047202"; AD.tag=""; AddSchedule(AD); —>