> 国内境外线路推荐 > 出境线路推荐
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

悉尼的海陆空休闲之旅

2012年06月28日15:17
作者:巫倩姿

  

水上飞机码头给人一种私密感。 


  爬上港湾大桥求婚

  对悉尼人来说,攀爬港湾大桥更像是一种仪式或纪念。早在爬桥项目还没有合法化推出前,攀爬大桥就是悉尼年轻人挑战自己的方式之一。在各种严令禁止下,他们依旧在没有任何防护措施的情况下,徒手爬上大桥,展示自己的勇气。

  好奇的人们如今可以亲身体验爬桥的感受了。虽然也是徒手攀爬,但由大桥管理方推出的合法化爬桥更加规范和安全,不但专门有一根安全带把人和大桥拴在一起,就连眼镜和帽子也有专门的挂钩可以拴在衣服上,把爬桥的意外发生率降到最低。在各种严密的安全措施保护下,这个冒险其实更像是一种心理上的挑战,站在镂空的钢丝平台上和钢铁的楼梯上,川流的汽车和蔚蓝的大海就在你脚下,感受最深的是生命的渺小和大桥的宏伟,以及征服者的骄傲。

  目前为止,已有超过275万人攀爬过海港大桥,有4000对夫妇选择在桥上订婚,这座广受喜爱的悉尼“大衣架”迄今已经见证了20场婚礼,因而被誉为悉尼的“最佳求婚地”。

  “据我所知,港湾大桥上求婚的,只有三对失败的案例,其中就包括我自己。”五十多岁的爬桥向导Dean对“爬桥求婚”的成功率了如指掌,“想想看,当你站在桥的最高处,太阳从你的背后缓缓落下,看着脚下的悉尼城,然后对方突然掏出戒指——感觉真是太奇妙了!”因求婚的人众多,大桥管理方还发明了一个专门套在戒指上的小挂钩,以保证戒指在求婚过程中始终拴在其中一方的手腕上,“这样不会因为太激动或者一不小心而掉下去”。

  ■ 特别活动

  活力悉尼灯光之旅

  每年的五六月间,悉尼都会举行灯光音乐节。从悉尼歌剧院、海关大厦、澳大利亚当代艺术博物馆上的三维影像投影,到能和游客互动的灯光艺术雕塑,巨大的发光蒲公英、光纤海草及动物形状的舞会灯,互动灯光表演让人印象深刻。

悉尼灯光音乐节上,悉尼歌剧院成了投影屏,上演着“瑜伽秀”。 


  猎人谷之旅

  猎人谷相当于悉尼的“郊区”,这里充满了复古和乡村气息,有点像中国的“农家乐”,胜在够天然够自然。猎人谷盛产葡萄酒,有许多不同的酒庄和度假村,因而,不少悉尼人在周末也会专程到这里品酒、买酒,顺便过一个悠闲的乡村周末。

  ■ 旅游贴士

  气候:悉尼的四季和北半球正好相反, 6-8月是冬季。

  航班:北京到悉尼可直飞,也可经广州转机,乘坐南航广州-悉尼航线,这一航线从6月25日起增加到了每天早晚各一班,每周达14班。

  网上预订:无论是租美洲杯帆船赛帆船出海(www.sailingsydney.net)、坐水上飞机吃午餐(www.seaplanes.com.au)还是爬桥(www.bridgeclimb.com),请在网站提前预约,时段不同,价格也不同。(来自:新京报网)

[上一页] [1] [2]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com