搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

贵阳避暑 六大胜地体验爽爽的夏天

黔灵公园看山水
1/6

黔灵公园看山水

2012年06月29日08:03 来源:搜狐旅游
作者:综合整理

  贵阳“冬无严寒,夏无酷暑”,即使在最热的7月平均温度也只有24.4℃。酷夏在贵阳,总有清凉迎面而来,而且“遇雨则凉”,一场大雨过后,暑气全消。在贵阳避暑,下面几个好地方不可不去。

  黔灵山

  黔灵山顾名思义是黔中灵山,又被称为“黔南第一山”,它以其山幽林密、湖水清澈而闻名。沿山中的“九曲径”登山可达弘福寺,该寺建于明末清初,是贵州著名的佛寺之一。 通往这座佛寺的婉蜒小道上可见到陡峭悬崖上的石刻群。登上山顶的“瞰筑亭”,贵阳市全景尽收眼底。山脚下便是那碧波粼粼的黔灵湖,湖面如镜,时不时有几条调皮的小鱼跳出水面,游船静静的在水面上游走。

  交通:贵阳市区乘1、2、10、12、13、16、23、25、30、53、41路公交车,或者61、62路中巴车可达。

  图片来源:长城网 赵鹏 摄

(责任编辑:季轲)

     跳转至: 页 1/6