> 酒店频道 > 赏玩设计
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

巴黎“白色人体”涂鸦酒店

2012年08月01日07:07
来源:搜狐社区

  如果你熟悉巴黎,同时又是一个街头艺术爱好者,那么你肯定见过巴黎大街小巷中的那些“白色人体”——它外形如画家们研究人体动态的木偶,有着修长的躯干、突出的关节,不是在追逐蝴蝶就是在欢快地起舞。

巴黎大街小巷中的那些"白色人体" 

  这“白色人体”出现的位置十分特别,你或许会在蓬皮杜艺术中心边一个街角上撞见它,也可能会在20区一栋大楼的外墙上瞧见它们跳舞。它在一夜之间会现身蒙马特高地的一堵老墙也会爬上蒙帕那斯一家老咖啡馆的后门。为此,许多年间巴黎市警察和涂鸦爱好者们始终与“白色人体”的创造者们在玩着猫捉老鼠的游戏。

  但任凭警察布下天罗地网,它的创造者一如“白色人体”本身奔跑、飞越在巴黎的大街小巷里,犹如一股来去无踪、让谁都无法捕获的自由之风,只有在它想驻足露脸时人们才惊讶地发现它出现在自己身旁。久而久之,巴黎人慢慢开始喜欢这些快乐、跳跃的“白色人体”了,许多户主、店家开始私下里打听这位涂鸦艺人的大名,希望他能赐上一幅“白色人体”涂鸦来装饰自己店铺的外墙。

  夏洛特-英乔斯帕也是“白色人体”爱好者,不过她却想得比别人更远。当时她正与丈夫一起准备在昔日艺术家出没的蒙帕那斯开一间精品小酒店,因酒店选址在巴黎著名的格朗夏米艾尔美术学校(Grande Chaumiere)对面,于是就定名为艺术学院酒店(Hotel des Academies et Arts)。作为热忱的艺术爱好者,夏洛特和丈夫还准备将“艺术”定为新酒店的主题。

夏洛特和丈夫还准备将“艺术”定为新酒店的主题
夏洛特和丈夫还准备将“艺术”定为新酒店的主题

  就在大家为究竟以何种艺术形式装饰酒店而犹豫时,夏洛特忽然想到了那熟悉的“白色人体”涂鸦,她大胆地提出了以“白色人体”装饰自己新酒店的设想。其实,包容和开放以及推崇不同的艺术形式历来是蒙帕那斯独有的精神特质,否则这个地区不会让达利、毕加索、曼雷这些大家驻足,更不会成为巴黎现代艺术运动的温床。就拿今天酒店对面这家创办于上世纪20 年代的艺术学校而论,它的办学宗旨就是为了打破巴黎学院派的艺术创作桎梏,解放年轻艺术家的创造力。

  艺术学院酒店的值班经理告诉我,由于夏洛特的母亲本身是一位雕塑家,寻找“白色人体”创作者的过程似乎容易了许多。原来这位神秘的“白色人体”创造者名叫杰罗姆·梅那吉(Jerome Mesnager),出乎大家意料的是,这位在巴黎大街小巷中遍施创意、被传言称为极具反社会倾向的街头艺术家却是一位温和有礼的中年人,他在了解了夏洛特寻找他的意图后便答应了为酒店创作的请求。  

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com