> 旅游outlets——特价旅游线路 > 错峰游
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

北京出发 青藏铁路沿线8日团队7320元起

2012年09月29日15:46
来源:搜狐旅游

  出发地点:北京

  出发日期:2012年10月26日

  行程天数:8天

  线路价格:7320元起

  预订优惠政策:

  本产品由携程旅行网为搜狐网友提供,如需咨询座机用户拨打800-820-6666,手机用户拨打1010-6666(免长话费),预定时请务必说明是在搜狐旅游看到的,以享受此价格。

  线路特色:

  ★ 此产品亮点:西宁火车入藏,真切感受跨越了世界上最高的高原被称作“天路”的青藏铁路。

  ★ 西宁段入住五星级酒店,拉萨段入住老城区藏式酒店,整条产品全程体现了一种安逸舒适的行走进度。

  ★ 布宫、大昭寺、扎什伦布寺,纤尘不染闻梵唱,游西藏圣湖之一【羊卓雍措】,感受高原圣湖的风情。

  行程安排:

  第1天 抵达西宁

  搭乘班机到西宁(具体航班信息请在预订下一步中查看)。

  抵达西宁机场后,自行前往酒店入住。(自费推荐:西宁机场大巴,26元/人。坐到七一路下车后,对面即是汇通酒店)。或从机场打的到酒店。

  本日无行程,建议做好入藏前的适应性休息。

  入住酒店:【青海汇通酒店】

  用餐:本日不含餐

  第2天 西宁-青藏铁路

  团队行程

  08:00早餐:酒店内。

  行驶时间:约30分钟;

  08:30前往塔尔寺。

  行程距离:约60公里;行驶时间:约50分钟;

  09:20参观藏传佛教寺院、达赖班禅和祖师——宗咯巴的诞生地【塔尔寺】,欣赏被誉为艺术三绝的酥油花、堆绣和壁画。

  浏览:约90分钟;

  11:00前往西宁火车站。

  行程距离:约80公里;行驶时间:约100分钟;

  12:40午餐:人久轩或昆仑明珠。

  用餐:约60分钟;

  14:00抵达西宁火车站,进入候车室候车。

  (注:由于青藏铁路情况特殊,导游只能送到安检处,并不能陪同客人至候车室、站台。)

  15:02青藏列车发车。参考车次:西宁-拉萨K9801(15:02发车,次日14:55抵达拉萨)。

  请游客配合列车员填好健康表,在舒适的车厢中自由活动。

  约2小时后,经过青海湖北面,可在车厢内抓拍;之后列车逐渐进入柴达木盆地范围。

  列车上晚餐敬请自理,如想到餐车中用围餐,可于下午提前向列车员预订餐位。

  (注:青藏铁路沿途停站的时间都很短,建议游客不要随便下车拍照,密切听从列车员的指示。)

  22:00列车上熄灯,请照顾好随身贵重物品,进行充分休息。

  第3天 青藏铁路-拉萨

  团队行程

  00:16列车停靠格尔木,此后在行车过程中,列车全程进行弥散式供氧,为了保障您和他人的人身安全,禁止在列车任何位置吸烟。

  06:30建议游客早起,趁列车洗手间人较少时进行洗漱。

  早餐:敬请自理。

  约07:00,列车经过青藏铁路海拔最高段——唐古拉山,可于车厢内欣赏。

  约09:15,列车经过世界上海拔最高的淡水湖——措那湖,她是当地藏族群众心目中的“圣湖”,与青藏铁路几乎并肩而行,最近的地方只有20米。

  午餐:敬请自理。

  14:55沿途观赏藏北草原风光,抵达圣城拉萨。

  游客到达站台后,沿着人群出站,麻烦您将火车票保管好,导游将进行回收备案,作为团队凭证资料之一,以便旅游局查阅。

  (注:游客出站后,请勿在火车站前的广场内滞留拍照;导游只能在广场出口处举牌接应游客;游客需步行5-10分钟才能到达火车站指定的停车场上车,建议游客放缓行动,逐渐适应高原。)

  15:10乘车前往酒店入住休息。

  入住酒店:【拉萨刚坚饭店】或【西藏唐卡酒店】

  行驶时间:约15分钟;

  19:30酒店大堂集中,乘车前往用晚餐。

  晚餐:陶氏盐焗鸡或重庆老鸭汤养生堂。

  行驶时间:约15分钟;用餐:约60分钟;

  20:45返回酒店,入住休息。

  (小贴士:为了更好的适应高原气候,建议当天晚上避免洗头及洗澡,充足的睡眠是减低高原反应的最佳办法。)

  第4天 拉萨

  团队行程(布达拉宫参观时间由布达拉宫管理处决定,参观日期可能会前后调动;本日如因布达拉宫参观时间变动,具体行程节奏将随之调整,敬请谅解。)

  08:00早餐:酒店内用餐。

  用餐:约30分钟;

  08:30前往布宫广场。

  行驶时间:约10分钟;

  08:40抵达布宫广场,拍摄布达拉宫全景、西藏和平解放纪念碑(约逗留30分钟)。后步行前往布达拉宫。

  占用:约30分钟

  09:10开始徒步登【布达拉宫】(约40分钟)。

  进入宫殿后,参观约60分钟,参观后徒步下布宫(约30分钟)。

  浏览:约130分钟;

  11:20至龙王潭拍摄布达拉宫倒影(约逗留30分钟;拍摄效果视具体天气情况而定)。

  之后步行约15分钟,回到停车场,准备坐车去享用午餐。

  行驶时间:约15分钟;浏览:约30分钟;

  12:20午餐:石头屋餐厅或重庆老鸭汤养生堂或陶氏盐焗鸡。

  用餐:约60分钟;

  13:20前往购物店。

  行驶时间:约25分钟;

  13:45购物:【藏医药文化博览中心或自治区藏药厂】。

  (不强制购物,但需在店停留45-60分钟,敬请配合!)

  占用:约60分钟

  14:45前往大昭寺。

  行驶时间:约15分钟;

  15:00游览【大昭寺】。

  浏览:约60分钟;

  16:00在八角街附近自由活动,可自费去玛吉阿米喝喝下午茶,逛逛手工艺品小摊档。

  方便游玩,晚餐敬请自理。后自行返回酒店,晚上自由活动。

  推荐自费:晚上可自费参加2010年上海世博会西藏原生态歌舞藏戏艺术精品《雪巴拉姆》表演(198元/人自理,含自助餐);

  如条件允许,可观看大型原生态歌舞晚会(A票380元/人,B票280元/人)。

  入住酒店:【拉萨刚坚饭店】或【西藏唐卡酒店】

  第5天 拉萨-羊卓雍错-日喀则

  团队行程

  07:30早餐:酒店内用餐。

  08:00乘车前往冈巴拉山口

  行程距离:约150公里;行驶时间:约180分钟;

  11:00在海拔4852米的冈巴拉山山口,被称为“天上圣湖”的【羊卓雍措】映入眼帘,宛如一条飘带挂在天地之间;挂经幡祈福,在雪域高原留下你对远近亲友的美好祝愿。(注:由于海拔较高,不能停留太久。)

  浏览:约20分钟;

  11:20前往浪卡子县用餐。

  行程距离:约60公里;行驶时间:约90分钟;

  12:50午餐:川渝饭店或绵阳饭店或川渝大酒楼

  用餐:约60分钟;

  13:50前往江孜。途中可于路边停车拍摄【卡惹拉冰川】(约20分钟)。

  行程距离:约90公里;行驶时间:约150分钟;

  16:20抵达江孜后,在江孜抗英纪念碑停车拍照(约15分钟)。

  浏览:约15分钟;

  16:35前往日喀则,准备享用晚餐。

  行程距离:约90公里;行驶时间:约125分钟;

  18:40晚餐:乡约农家乐。

  用餐:约60分钟;

  19:40入住酒店:【日喀则达热瓦酒店】或【藏隆大酒店】

  第6天 日喀则-扎什伦布寺-拉萨

  团队行程

  08:30早餐:酒店内用餐。

  用餐:约30分钟;

  09:00乘车前往扎什伦布寺。

  行驶时间:约10分钟;

  09:10参观班禅喇嘛行宫【扎什伦布寺】,寺内供奉的强巴佛像是世界上最大的铜制佛,高28米。

  浏览:约60分钟;

  11:30午餐:乡约农家乐。

  用餐:约60分钟;

  12:30经318国道,沿途车览雅鲁藏布江峡谷景致返回拉萨。

  行程距离:约300公里;行驶时间:约300分钟;

  17:30抵达拉萨。方便游玩,晚餐敬请自理;晚餐后自行返回酒店,晚上自由活动。

  入住酒店:【拉萨刚坚饭店】或【西藏唐卡酒店】

  第7天 拉萨

  当天在拉萨市区内自由活动,不另派旅游车接送,午、晚餐自理。

  行程推荐:

  可自行前往【扎基寺】,可自行买点白酒、哈达敬奉财神,零距离感受藏族同胞的风俗。

  或可自行前往雪域高原绿色园林、世界文化遗产——罗布林卡(门票自理60元/人)。

  或可自行前往【西藏博物馆】,参观西藏第一座具有现代化设施的博物馆,感性认识西藏文化。

  备注:到达扎基寺门口买一瓶财神酒、哈达、桑柏枝(约10-15元),进寺后先把桑柏枝放到像白塔一样的火炉里燃烧,带着香味的轻烟会把愿望传达上天,进寺后给财神献哈达和酒,然后顺时针绕财神庙里全部神佛转一圈。扎基寺有时朝拜人群较多,则相应耗时较长,请遵守秩序排队朝拜。

  用餐推荐:

  可前往八廓街附近,【雪域餐厅藏餐吧】或【娜玛瑟德尼泊尔印度餐吧】。

  或可前往布宫附近的【西藏牛排餐厅】,或可前往太阳岛上的【人民公社菌王府】。

  第8天 从拉萨返回

  早上自行在酒店用早餐,之后自行从酒店前往拉萨贡嘎机场,请游客务必比航班起飞时间提前两小时抵达机场。

  可从酒店打的至娘热路1号民航售票处乘坐机场大巴(的士费约10元),之后乘坐机场大巴到达贡嘎机场(约25元/人,约1小时一班);或直接从酒店打的前往机场。或者您也可以选择预订携程的各类优质送机用车服务。

  (注:如游客选择乘坐机场大巴前往机场,应比航班起飞时间提前4.5小时抵达娘热路机场大巴售票处;如游客选择直接从酒店打的前往机场,应比航班起飞时间提前3.5小时出酒店打的。)

  抵达机场后,客人自行办理登机手续,圆满完成行程。

  搭乘班离开拉萨(具体航班信息请在预订下一步中查看)。

  备注:西藏旅游情况特殊,以上行程时间安排可能因天气、路况等原因相应调整,敬请谅解!

  费用包含:

  1.西宁至拉萨硬卧火车票;出发地至西宁、拉萨至出发地经济舱机票(含机场税、燃油附加费)。

  2.行程所列景点首道门票(自费项目除外)。

  3.全程旅游用车(自费项目及自由活动除外,不含接送机)及优秀导游服务。

  4.6晚酒店住宿费用(团费含每人每天一床位,若出现单数成人出行,请在预订下一步时补选单房差。本产品不接受拼房。)

  5.全程含6次正餐6次早餐。

  预订限制:

  1.本产品暂不接受外宾、台湾同胞及儿童报名,敬请谅解。

  2.团费含每人每天一床位,若出现单数成人出行,请在预订下一步时补选单房差。本产品不接受拼房。

  3.由于火车票实行实名制,报名时请提供出游者的面部以及证件号清晰的身份证复印件、扫描件或传真件。

  4.行程第四天中的购物店不强制购物,但敬请配合需在购物店中逗留足够的时间。谢谢!

  5.由于青藏铁路公司对团队车票开始实行严格管制,因此您参团后,火车票一经确认将一律不能改签、不能退票。若您产生变更或取消订单,可能会产生相应损失,敬请谅解!

  6.团队拉萨段酒店一般安排入住【刚坚拉萨饭店】,请您届时以导游通知为准。

  出行警示及说明:

  1.因此线路到达地区平均在海拔3200米以上(最高超过5000米),特殊的高原环境,对身体会有一定的影响,如心、肺、脑、肝、肾曾有明显的病变,以及严重贫血或高血压的病人、心脏病患者不宜进藏;出发前可作身体检查(50岁及以上的团友参团前,强烈建议去医院做全身检查、听取医生的专业意见),确保身体能够足以应付高原海拔及空气稀薄的环境!进藏后,注意身体变化,量力而行!若行程中出现严重高原反应者,请必须听取医生建议,终止或调整行程,未完成部分将被视为您自行放弃,所有行程恕不退任何费用。

  2.本产品为我司委托当地旅行社独立发团。

  3.此线路因山路较多且地理环境较特殊,只适用底盘较高国产旅游车,故座位间隔可能未如理想;因西藏特殊气候条件,旅游车多数无空调;高原行车,汽车容易出故障,途中可能会安排检修,敬请谅解。

  4.由于青藏铁路运力紧张,如遇车厢征调等特殊情况,我司保留调整列车车次的权利;我司保证每人一个硬卧铺位,但不能保证指定车厢、指定铺位或升级至软卧等附加条件,具体铺位按公平、合理原则,由导游进行协调分配。火车票的具体时间以实际出票为准。

  5.成团标准说明:(1)4人,用4座车,退餐费,不派导游;(2)5-6人,用5-11座车,正餐五菜一汤;(3)7-10人,用11-15座车,正餐八菜一汤;(4)11-16人,用15座车或19座车,正餐八菜一汤;(5)17人以上,用19座车以上,正餐八菜一汤。

  6.出发时,切记携带有效身份证正本。

  7.心理准备:保持乐观情绪,如有心理负担会加重高原反应,延缓人体适应高原气候。

  8.身体准备:进藏前睡眠和休息要充足,严重高血压、心脏病患者不宜进藏。

  9.西藏昼夜温差较大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫、羽绒等,需要随时增添衣物,注意身体。请备舒适的旅游鞋、太阳帽、雨具等。

  10.高原海拔高日照强烈、紫外线高,对眼睛有一定的伤害,请准备有效隔绝紫外线的太阳镜,更应准备充足有效的抗水性防晒用品(阴天也要涂抹)、润唇膏,同时配备清热、解渴、滋润的药物或冲剂,如夏桑菊冲剂、板兰根等,以免一时难以承受过于干燥低温气候。

  11.初入高原地区,身体可能一时难以适应,不宜剧烈运动,少抽烟饮酒,饮食宜有节制,不可暴饮暴食,应多喝茶水、多吃水果、巧克力等高维生素、高蛋白质和高热量的食物,以防发生高原反应;适量饮用酥油茶、奶制品和牛羊肉可增强对高原气候的适应能力。

  12.应携带有关药物及一些常备治病药物,如创可贴、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定等药物。

  13.当地居住着大量少数民族同胞,他们有自已的特殊的饮食习惯、宗教禁忌、请团友尊重当地风俗,特别注意!

  14.如遇风雪(塌方、塞车)等不可抗拒的因素或人身有危险时,导游有义务提醒游客并有权更改行程,费用如有增减,多除少补。

  15.因长时间高原行车且翻越高山,可能会遇到汽车抛锚并影响行程的情况;旅行社对此情况会迅速做出补救措施;请游客谅解及配合,做好心理准备。

  16.友情提示:行程风光绝美迥异,是摄影留念的好机会,请备足胶卷、电池或储存卡;足够的现金(多准备零钱)、全球通手机、湿纸巾、个人卫生用品等。

  17.常用西藏旅游装备一览表: □护照、身份证、边防证 □行程表 □相机、摄影机 □胶卷、电池及储存卡 □全球通手机 □太阳镜 □现金(多备零钱) □平安药品(感冒药、肠胃药等) □高热量食物(朱古力等) □维生素 □干、湿纸巾 □太阳油、35P防晒霜 □润肤品及化妆品 □雨伞或雨衣 □便鞋及运动鞋 □毛衣及羽绒等保暖衣物 □帽子、围巾、手套 □紧急药物处方 □插座转换器 □其它

  18.为了激励导游向游客提供更加规范、优质的服务,携程旅游建议游客向导游支付小费。若您对导游服务认可、满意,请于当天行程结束时自愿给予导游小费以资鼓励,建议小费支付数额为每人(含小童)每天20-50元人民币。再次说明:小费并非强制支付,导游也不得强行索取小费,您可根据满意程度自由确定小费数额或选择不支付小费;如果您在选择不支付小费的同时,对导游服务或其他方面的缺陷给予反馈,我们将不胜感激。感谢您对携程旅游的大力支持!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com