> 台湾旅游攻略 > 台湾旅游攻略
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

味蕾狂欢 台式美食范儿从早餐开始

2012年11月28日07:41
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  提起台湾,除了流行音乐掌门人,各种小清新电影、电视剧,你还会想到什么?当然是地地道道的台湾美食,不论是各式地方风味料理,还是让人目不暇给的夜市小吃,台式美食范儿绝对可以让你的味蕾得到一次毕生难忘的旅行经历。

 

  早点你就多吃点

  对于吃货而言,要品尝台湾当地的美食,不妨从早餐开始。一大清早来到市集,你会发现各大老字号早餐馆都排着长龙,为了美食,即使排上一会儿队伍,也心甘情愿。当捧着热气腾腾的饭团、焦糖甜饼、老油条、荤素豆浆,心里倍儿满足,吃在嘴里,爽在心里,幸福感油然而生。假如你的胃量够大,还可以再品尝一下地道的蚵仔面线,芝麻辣油的味道,闻着就让你胃口大开,吃在嘴里更觉鲜甜,让人直呼“爽”!还有八宝饭、糯米烧卖、芋泥小笼都会令你越吃越开心,这个时候形象体型已经被抛诸脑后,吃得欢乐才是头号大事。

 

  有滋有味台式风味菜

  要说台湾菜,可谓集大家之成者,主要融合了粤菜、客家菜、闽菜的烹调手法,故而某些菜品口味清淡。由于地理原因,海鲜理所当然地成为台湾菜系的主料,虾、蟹、鱼几乎攻占了台湾料理的所有席面。

  另一些口味偏重,如颇具“重口味”的三杯鸡早已风靡多年。菜脯蛋、花生猪脚等这些极具台湾气息的料理,当然是此行不容错过的美味。由于物产的因素,有些菜可能只有去到台湾当地才能尝到最正宗的味道,因为台湾菜中的独特香料——九层塔,是这些台湾菜口味独特的真正秘诀,只有尝过,才能体会它的魅力。

 

  美味小吃攻陷味蕾

  要数台湾小吃,最爱珍珠奶茶,虽然深圳也有许多饮品店售卖珍珠奶茶,却远远不及台湾本土奶茶来得地道,“QQ弹弹”的“波霸”珍珠,嚼起来过瘾带劲。

  台剧中少不了提及的蚵仔煎、生煎包,众多影迷粉丝们更是不会错过。台湾葱油饼、臭豆腐、猪血糕、肉粽、担仔面、起司马铃薯、卤肉饭、碳烤鸡排、蜜汁烧烤、布丁豆花等美味小吃都值得一试,包你大饱口福。

  各式各样的美味小吃陈列于大街小巷。金黄诱人的超大鸡排、汤汁浓厚的生煎包、远远飘香的士林香肠、蛋酥肉足的润饼卷等等,发出诱人的气息。美食还未到嘴边,已叫人不停咽口水,更别说吃在嘴里,心里也开了朵花,直教人驻足不前,流连忘返。

 

  热闹夜市逛不停

  要说台湾的夜市,那着实是“美味不夜天”,热闹之极,夜色越深,吃客越多。无论台北、台中、台南甚至是台东,由北部到南部,台湾每个城市几乎都有红火的夜市,车水马龙热闹非凡,各种美食琳琅满目,无疑是台湾文化的缩影。在夜市中不但供应各式小吃,还有各样珍奇货品,如衣服、书包、鞋子、工艺品、铁器等,游客在此能淘到不少心仪宝贝。总之,如果你想快速了解台湾的风土文化,品尝地道的乡土原味,逛台湾夜市则是必修课之一。

  游逛在各大特色夜市的大街小巷,浏览着各式美味的做法,大师手法精湛绝伦,技艺高超,十八般武艺样样齐全,看得你直叹“绝妙”!左手捧着珍珠奶茶,右手握着蚵仔煎,手臂上再挂着各式糕点,边走边尝,不到撑饱不罢休!美食下肚,饮品作伴,不得不感叹人生的美好享受尽在此刻。

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com