佛国缅甸人文风俗面面观 过午不食上厕所不用纸

金碧辉煌佛塔多
1/10

金碧辉煌佛塔多

2013年03月11日17:06 来源:环球网

  缅甸,位于亚洲中南半岛的西部,是我国的友好邻邦。缅甸面积为67.6581万平方公里。人口5300万人。它是一个多民族的国家,其中缅族人约占65%,其次为克伦族、掸族等少数民族。缅甸人大多数信奉的佛教。

  缅甸是著名的“佛教之国”,佛教传入缅甸已有2500多年的历史。1000多年前,缅甸人就开始把佛经刻写在一种叫贝多罗树的叶子上,制成贝叶经。正如李商隐诗中提到“忆奉莲花座,兼闻贝叶经”。在缅甸4640多万人口中,80%以上信奉佛教。缅甸的每一个男人在一定时期内都必须削发为僧。否则,就会受到社会的蔑视。佛教徒崇尚建造浮屠,建庙必建塔,缅甸全国到处佛塔林立。因此,缅甸又被誉为“佛塔之国”。千姿百态、金碧辉煌的佛塔使缅甸成为旅游胜地。

相关阅读:

缅甸"艾滋村"悲情实录

让人心酸 佤邦悲惨童子军秘照曝光

探缅甸神秘金三角地区 揭凶残毒贩生存状态

缅甸巴东奇特"长颈女"

探秘缅甸翡翠市场 满是中国客淘宝

(责任编辑:周博海)

     跳转至: 页 1/10