> 航空公司 > 国外航空
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

卡塔尔航空助力卡塔尔航空业蓬勃发展

2013年03月15日12:14
来源:搜狐旅游
卡塔尔航空首席执行官Akbar Al Baker 


   中国,北京 —— 卡塔尔航空公司(以下简称:卡塔尔航空)近日宣布,卡塔尔各方已经为哈马德国际机场(原名“新多哈国际机场”)的正式运营做好了充分准备。新机场的投入运营将为卡塔尔航空业翻开新的篇章,2013年将注定成为卡塔尔航空业蓬勃发展的一年。

  哈马德国际机场作为卡塔尔又一新地标,斥资超过155亿美元,预计将于2013年4月1日起正式启用。届时,部分航空公司将由原来的多哈国际机场转场至哈马德国际机场。

  卡塔尔航空公司主要负责哈马德国际机场的全面管理与运营工作,并将于2013年底前正式入驻。

  国际旅游界规模最大、层次最高的旅游交易会——柏林国际旅游交易会(以下简称:ITB展会)于近日在德国首都柏林正式举办。在ITB展会上,卡塔尔航空首席执行官Akbar Al Baker 向媒体详细介绍了近年来卡塔尔在各个领域所取得的骄人成绩以及令人振奋的飞速发展。作为卡塔尔国家航空公司,卡塔尔航空对国家的建设同样起到了至关重要的作用。卡塔尔航空对机场基础设施建设等方面的努力有目共睹。

  ITB展会为卡塔尔航空搭建了一个优质的平台。通过此次展会,卡塔尔航空不仅向来自世界各地专注旅游、航空、商业领域的媒体朋友展示了企业动态,还向大家详细介绍了全球最新航空枢纽——哈马德国际机场的最新进展情况。

  据Al Baker介绍,卡塔尔航空非常期待成为寰宇一家(oneworld) 航空联盟成员。2012年10月,卡塔尔航空公司作为首家海湾地区大型航空公司代表,正式宣布受邀并计划加入全球联盟——寰宇一家(oneworld)航空联盟。Al Baker还高兴地向大家宣布,今年夏天,卡塔尔航空将与巴塞罗那足球俱乐部达成战略合作伙伴关系,成为巴塞罗那全球主要合作伙伴,并以全新的形象亮相世界体坛。

  Al Baker表示:“2013年对于卡塔尔航空和我们整个国家来说都将是令人欣喜的一年。即将投入运营的哈马德国际机场将成为卡塔尔航空新的起点。与此同时,这座新机场的正式启用也将成为卡塔尔航空业发展的里程碑。”

  “哈马德国际机场被世界航空业所瞩目,新机场的设施、服务和装饰将作为全球航空行业的典范,绝无仅有。”

  “下个月,首批部分航空公司将正式入驻哈马德国际机场,我们对此十分期待。不久之后,还将有更多货运航班转场至哈马德国际机场。年底之前,卡塔尔航空所有航班均将顺利转至新机场运营。”

  哈马德国际机场运营初期旅客年吞吐量预计将达2,800万人次。到2015年,预计这一数字将升至5,000万。而现有机场目前将继续为旅客服务,直至卡塔尔航空所有航班转至新机场运营。

  新机场购物区和旅客休息区总面积超过40,000平方米。配备41座廊桥, 包括用于停靠“空中巨无霸”空中客车A380的专属廊桥,一个VVIP顶级候机楼,一个特色礼拜寺,货运大楼及两条标准跑道等。此外,新机场将拥有现今为止世界上最长的跑道。

  Al Baker补充道:“新的哈马德国际机场堪称建筑杰作,旨在为旅客提供全新的旅行体验,同时也是为了满足日益壮大的卡塔尔航空业务拓展需求。卡塔尔航空现在共拥有121架飞机,可飞往全球125个目的地。今后三年时间,卡塔尔航空计划增加现有机队数量至170架,飞抵全球170余个国家和地区。卡塔尔航空的业务扩张已经对全球航空业产生了重大影响,未来我们仍将持续保持业务的稳定增长,以满足更多客户不断变化的各种业务需求。”

  Al Baker反复强调卡塔尔航空针对业务所采取的积极扩张策略对公司发展的重要性。卡塔尔航空发展至今已有16年历史,自公司建立初期开始便一贯遵循这一发展策略,从未改变。

  Al Baker同时提到卡塔尔航空在德国已经成功运营15年,德国现已成为卡塔尔航空在欧洲最主要的市场。每周卡塔尔航空执飞多哈往返德国三座主要城市的航班已经达到35班。其中法兰克福和慕尼黑均为每天两班,柏林每天一班。

  Al Baker介绍道:“全球范围内,卡塔尔航空仍将继续开通更多新航线,不断拓展我们的业务。今年,我们已经陆续开通伊拉克纳贾夫、沙特阿拉伯加西姆和柬埔寨首都金边三条新航线。接下来我们还将在4月开通直飞美国芝加哥、5月开通直飞阿曼塞拉莱、以及随后开通直飞中国成都的一系列新航线。”

  “2013年底之前,我们期待能够顺利成为全球联盟——寰宇一家(oneworld)航空联盟的成员。加入寰宇一家航空联盟之后,我们将携手该联盟其他成员航空公司,开放更多飞往世界各地的航班。通过与足坛劲旅巴萨罗那足球俱乐部签署的战略合作协议,卡塔尔航空这一国际品牌还将在2013年被更有力地推向世界舞台,我们的未来一片光明。”

  卡塔尔航空近期计划开通以下诸多国家和地区的定期航班:美国芝加哥(4月10日);阿曼塞拉莱(5月22日);中国成都(具体日期待定)等。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com