> 疯狂的中国游客
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

巴黎官员:劫匪都知道中国游客随身现金最多

来源:中国新闻网 作者:傅洋

  今年以来,中国在海外旅游者频频发生被抢劫的事件,甚至在以往认为非常安全的法国等欧洲国家也发生了旅游团被抢事件。昨天(2日),巴黎警方和旅游部门首次出版中文版《巴黎旅游安全指南》,为中国游客提供应对抢劫的办法:少带现金以及别穿名牌。

  今年以来,中国游客在境外旅游时被抢被盗的事件频频发生,特别是出现在法国、意大利、新西兰等热门旅游目的地国家的盗抢事件更让不少中国游客担心:连治安相对较好的国家现在都发生被抢劫事件,外出旅游安全到底如何保障?

  “我们已经在游客最多的景点和接待外国游客的酒店周边加强警力巡逻。”昨天,法国巴黎大区旅游部门官员在接受记者采访时表示,今年6月,巴黎警方与当地旅游局合作出版了中文版的《巴黎旅游安全指南》,为中国游客提供应对袭击和抢劫的办法。中国游客去得较多的卢浮宫、埃菲尔铁塔、凡尔赛宫、枫丹白露、红磨坊附近都是小偷集中的高发区,这些地方已经安排了警力并配备翻译机,游客可以求助。

  一项由巴黎大区旅游委员会提供的数据显示,从4月份开始,每天有超过200名警察在巴黎公共交通网络上执勤巡逻;5月开始,在卢浮宫博物馆周边被盗投诉从120起下降至30起,下降了75%。

  中国游客消费阔绰,十分惹眼,代表着一种“现金文化”。巴黎大区旅游部门官员表示,中国游客在法国被抢劫多数和过多使用现金有关。中国境外旅游才开放不久,可能许多中国游客都不了解目前巴黎等地可以使用银联卡,可以完全不用带现金。许多欧美国家开放旅游早,已经习惯不随身带现金。因此,劫匪都知道中国游客随身现金是最多的。

  这位官员同时提醒游客,在街面不要佩戴过于贵重的首饰、穿戴名牌服饰以及使用名牌手包,购买奢侈品后放在箱子里,以免引起不法分子的注意。

  这份《巴黎旅游安全指南》还详细提供了如何辨别真假警察、怎么防范背包被抢、如何识别真假出租车,以及面对暴力袭击或被盗窃时游客应该怎么应对,还登载了报警、救护、银行挂失、乘出租车以及中国大使馆等联系方式。中国游客可在法国机场的服务柜台领取。

  年内中国游客境外事故

  6月,巴基斯坦境内,9名外国游客在北部吉尔吉特地区遭武装人员袭击。2名中国公民遇难,1名中国公民获救。

  6月,泰国普吉岛,先后发生数起旅游车财物被盗案件。

  5月初,国内一旅游团在奥克兰某餐馆用餐时被抢,旅行车被砸,全团17人护照及2人现金、手机等被盗。

  4月份以来,在意大利佛罗伦萨地区又接连发生数起酒店入室盗窃案件,中国游客亦遭到严重的财产损失。

  3月份,20多位无锡游客的团队赴法不到两小时就遭到抢劫,领队鼻梁被打破。几天之后,又有4名中国游客在巴黎北郊的93省被人抢劫,其中一名女游客遭到殴打。

travel.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/07-03/4999230.shtml report 1371 今年以来,中国在海外旅游者频频发生被抢劫的事件,甚至在以往认为非常安全的法国等欧洲国家也发生了旅游团被抢事件。昨天(2日),巴黎警方和旅游部门首次出版中文版《巴
(责任编辑:刘逦昱一) 原标题:中国游客频被抢 巴黎警方提醒少带现金别穿戴名牌

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com