> 疯狂的中国游客
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

中国游客在肯尼亚朝河马狮子扔垃圾 吓坏导游

来源:第一财经日报
中国旅游团具备极高消费能力却为何不受待见?
中国旅游团具备极高消费能力却不受待见

    “大多数中国游客的说话声音总是很大,不过我已经习惯了。”肯尼亚导游阿布说。

  这个25岁小伙子,能说一口流利中文,为不同的中国旅行社做了近5年的导游,专门接待中国游客。在他眼中,大声说话已成为一种“中国文化”。让他苦恼的是到了自然保护区,中国游客看到野生动物时,兴奋之情骤然转为阵阵喊叫。

  “这已是普遍现象。中国游客看到野生动物的反应很可能危及他们的生命安全,”阿布说。尽管他反复强调这一点,但中国游客仍很难记住。

  阿布回忆说,在马赛马拉过马拉河时,有的中国游客冲着河马怪叫。趁司机和导游不备,拿起手边的废弃物就向河马扔去,连躲在草丛里的狮子也不放过。“每次看到这种情况,我的心紧张得都快停跳了。我只有对中国游客说,曾经有游客因为拍照而遭野生动物袭击遇难,他们才开始有些害怕。”

  在内罗毕国家公园工作的彼得·库罗巴说:“有的中国游客会冷不防向停着的鸟扔东西,大喊大叫。”还有的中国游客不顾导游劝告,夜里走出房间给河马拍照,或在野生动物保护区下车拍照。“这种违反园规的做法非常危险。一旦激怒野生动物,可能威胁全车人的安全。”

  在内罗毕工作的肯尼亚导游保琳,见过让她赞叹的高素质中国游客。在肯北部的桑布鲁自然保护区,她曾遇到4位给她留下深刻印象的中国背包客。“他们分别是律师、法官和银行白领。待人非常有礼貌,也非常遵守景区规定。”

  但并非所有中国游客都如此。保琳说:“中国游客很有钱,对导游也非常友好,但很多素质不高,或者存在文化差异。他们来肯尼亚旅游前,应多了解一些当地法律法规和观赏野生动物的基本常识。”

  阿布则指出许多中国客人往往未经对方同意,就拉着当地马赛人拍照。“许多部落里的人忌讳拍照。礼貌的做法最好是先询问,再拍照。”

  他认为许多事都属于文化差异,比如中国人没有给小费的习惯,喜欢人多热闹,爱讨价还价。不过,一些中国游客的行为,他没法用“文化”来解释。其中之一就是随地吐痰。“那种不分场合,甚至在酒店大堂里随地吐痰的行为,是我最难以接受的事。”

  飞越千山万水,到最接近自然的地方去感受天与地之间的纯美,也许是每个到肯尼亚旅游的中国游客的心愿。不过踏足野生动物天堂之地,心底多保留一份对自然的崇敬、对他人的尊重,才能不愧东方礼仪之邦的美名。(新华社)

相关阅读

    中国游客最不受欢迎的十大旅游行为

    亲们,这几天受刺激了吧,到处都在说咱们中国游客素质不高,世界排名不是倒数第二就是倒数第三,各方都在分析原因,什么暴发户啊,习惯成自然啊,一堆理论。其实喊口号不如行动起来,如果你十一期间打算出国旅游,切忌以下十大行为,保准你成为外国人眼中的优秀公民。

    哪些陋习让中国游客不会玩

    用9、10天的时间游遍欧洲11国,个个招牌景点前都到此一游,天天安排吃中餐,根本没机会体验当地美食,整天想着购物血拼,一年在境外可以消费720亿美元……中国每年有超过7000万人次的游客出境,几乎在世界各旅游目的地,都能见到中国游客的身影。但随着我们的脚步遍及世界各地,也给世人留下"中国游客不会玩"的印象。

    中国游客在韩国屡触犯法规 当地民众反映强烈

    旅游局表示,据韩国济州道警察厅通报,近来中国游客不文明现象和违反韩国法规的行为频繁发生,如横穿马路、在禁烟区吸烟、乱扔烟头、随意丢弃垃圾、公共场所大声喧哗、耍酒疯等,严重扰乱了当地的社会秩序,民众反映强烈。济州道警察厅决定对此开展专项治理行动,如发现上述违法行为,一般情况下予以通报处分或现场判罚,如果拒绝执法或不提供身份证件,将予逮捕。

    海外媒体归纳中国游客"通病" 刺痛国民心

    近年来,一些公民在旅游活动中表现出来的不文明行为,损害了中国"礼仪之邦"的形象,引起了海内外舆论的关注和批评。"大声喧哗、随地吐痰、乱扔杂物、排队加塞、乱刻乱画、衣冠不整"等这些随处可见的现象,被海外一些媒体归纳为中国游客的"通病"。有的境外旅行社和宾馆甚至因此拒绝接待中国旅游团队。这实在是令人难堪的现象。

travel.sohu.com false 第一财经日报 http://epaper.yicai.com:81/site1/html/2013-07/23/content_183885.htm report 3023 中国旅游团具备极高消费能力却不受待见“大多数中国游客的说话声音总是很大,不过我已经习惯了。”肯尼亚导游阿布说。这个25岁小伙子,能说一口流利中文,为不同的中国旅
(责任编辑:周博海) 原标题:肯尼亚导游眼中的中国游客

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com