当梅花鹿变成野味 被端上餐桌的保护动物

梅花鹿每份88元
1/6

梅花鹿每份88元

2013年07月25日12:01 来源:搜狐旅游
作者:综合整理

  根据我国相关法律规定,禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品。人工繁殖而成的梅花鹿、非洲鸵鸟、火鸡、中国林蛙、湾鳄、蝎子等54种陆生野生动物在经过有关部门合法审批后,可以从事经营活动。

  8日,有网友微博爆料称,温州苗家山寨雁荡西路直营店将野生动物作为菜品推上餐桌,并晒出一张苗家山寨的广告单,其中不乏梅花鹿、鳄鱼等国家一级保护动物。当野生动物被端上餐桌,国家及保护动物成为“美味”,你下得去口吗?

  梅花鹿每份88元

  苗家山寨广告单中写道:“本店推出各种深山野味,种类齐全,价格绝对实惠。”另外,广告单上还罗列了深山野味的品种——梅花鹿、鳄鱼、眼镜蛇、五步蛇……梅花鹿肉是88元/份,五步蛇是888元/斤。

  执法人员确认,该店内出售的“野味”系人工养殖,并非广告上标注的“深山野味”。但执法人员在查看了该餐厅的审批经营权限后,发现并没有鳄鱼和梅花鹿两种动物的经营许可,涉嫌超范围经营。

(责任编辑:赵正尧)

     跳转至: 页 1/6