> 疯狂的中国游客
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

好莱坞星光大道游商宰中国游客 强卖频发

来源:中国新闻网 作者:张宏
不要轻易招惹星光大道的街头艺人 张宏 摄
不要轻易招惹星光大道的街头艺人 张宏 摄

一些街头艺人强买强卖CD和硬拉客人拍照 张宏 摄
一些街头艺人强买强卖CD和硬拉客人拍照 张宏 摄

  据美国《世界日报》报道,好莱坞星光大道6月发生游民刺死游客事件后,当地治安并没有好转。中国游客和学生最近多次在中国大戏院门口遭遇强买CD和强拍照事件,中国游客感慨,作为洛杉矶地标的星光大道竟然成为乌烟瘴气的捞金场所。

  中国大戏院门前29日下午,如往常一样聚集了世界各地的游客,在游客和名人手印合影留念的同时,也有不少街头艺人穿梭其中,兜售CD,美其名为慈善募捐。还有扮演成电影角色的街头艺人拉着客人拍照,尤其看到中国游客时格外卖力热情,常见几个艺人围拢一个中国游客,如游客拒绝,还有的艺人嘴巴骂声连连。

  导游Tony于上周带学生团去星光大道中国大戏院游览,几个学生被一个扮成超人的街头艺人拦住,强拉学生和他合影,合影之后要小费,学生们没有零钱,就拿出 20元的纸钞,对方直接把钱拿走,也没有找零,孩子们看那人挺凶,也没敢吭声。还有几个孩子看有人发送CD,以为是免费的,就顺手接过来,没想到对方要价十元,孩子们也是没零钱,就想把CD退还给对方,可对方很强硬的要钱,于是被硬抢了20元买了一张CD。当时他没在旁边,后来学生们向他抱怨,才知道此事,觉得很气愤。

  导游Tom梁说,6月星光大道发生游民Dustin James Kinnear因女游客拍照找其要钱未遂,而将其杀死的案件后,他现在每次带团去星光大道都会告诫游客,不要乱接CD,不要乱和那些艺人拍照,如果想买 CD和拍照,就要事先问好价格,觉得值得就去,不然别招惹那些艺人。之前还有游客被强拉拍照收了20元,和那些艺人争执起来,后来觉得不要惹事而作罢。

  来自中国北京的游客Ada胡,日前去星光大道游玩,竟惨遭街头艺人“调戏”。当时她处于好奇,问扮成红色神奇侠的男子和他合影多少钱,对方首先问她从哪里来,一听是来自中国,立刻有好几个街头艺人聚拢过来,他表示中国游客都很大方,通常是按小费的性质,给一元、二元、十元都是自愿。然后问她是否要拍照,她觉得那几个扮演的角色不是自己喜欢的,就说不要了。

  她说,随后那男子竟然将手伸到她胸前,她立刻后退,以为对方非礼,没想到对方说,你有根头发掉在衣服上了,她低头一看果然有一根头发。那男子还追问她要不要拍照,她再次拒绝。最可恶的是这个男子指着一个正好经过的中国老伯,问她这个人是不是她“老公”。她觉得很受辱,立刻找到同来的几个朋友,去找那个男子理论,对方见人数比较多,立刻说只是开个玩笑。

  Tom梁说,星光大道尤其是中国大戏院前治安越来越混乱,聚集不少非裔游民和街头艺人,以前还有华人扮演,现在基本上都被非裔占领了。希望洛杉矶政府管理这片区域,不然对好莱坞形象影响十分严重。

  洛市警局亚裔小区联络官赵一龙(Danny Chao)表示,自从游民刺杀游客事件发生后,洛杉矶警局最近已加强对好莱坞星光大道的巡逻和管理。市府规定,在星光大道等游乐场所卖艺及出售商品的商家须申请执照,他说,最近警方在星光大道增加执勤,已取缔不少无执照的街头艺人。他建议,游客拍照或买CD前,须询问好价格,如发生诈欺和强买强卖,建议游 客可拨打911 报警。(张宏)

travel.sohu.com true 中国新闻网 http://travel.sohu.com/20130801/n383109630.shtml report 5108 不要轻易招惹星光大道的街头艺人张宏摄一些街头艺人强买强卖CD和硬拉客人拍照张宏摄据美国《世界日报》报道,好莱坞星光大道6月发生游民刺死游客事件后,当地治安并没有
(责任编辑:刘逦昱一)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com