亵渎佛门圣地 对游客“动手动脚”的出家人

九华山和尚打人
2/5

九华山和尚打人

2013年08月05日07:42 来源:搜狐旅游

  2010年3月21日上午9时许,安庆怀宁县游客王某因撞响安徽九华山观音峰寺内法钟,与观音峰寺僧人发生争吵,后来便看到一群身着衲衣或黄或灰的肉头和尚,开始围攻、殴打游客,许多游客劝都劝不住,有的还持法器作为打击游客的凶器,事后据网友说和尚和游客打架是由于香客太多,无意中碰了一下大堂的钟,和尚上前就骂,索要一百块钱,香客赔理不行,和尚马上就打,出言加恐吓如不给钱,就让香客下不了山,你一言我一语就动起手来,也有网友称是游客偷了捐款箱里的100块钱,才发生打架事件的。打架事由说法不一,事后调查双方均有轻微损伤。

  九华山是“中国佛教四大名山”,著名的寺庙有圆通寺。逢年过节,有大批的游客和佛教信徒来此进贡上香,最主要的有佛诞节、佛成道节、观音会、地藏法会、九华山庙会和自恣日六种。此次事件便是香客来上香时和僧人发生冲突。

(责任编辑:刘逦昱一)

     跳转至: 页 2/5