> 产业新闻 > 航业关注
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

飞机延误乘客强行开舱门 4人被罚款1人被拘

原标题 [飞机延误,乘客强行开舱门被拒登机]

    来源:内蒙古晨报

 
 
 


  7日,一条名为《首航晚点无歉意 警民推搡为哪般》的微博在微博上被众多网友热议。昨日,记者就微博中所写内容进行了求证,微博上热议的白塔机场警察未出示任何证件动手抓人伤人不实。

  微博中写道:“8月6日,首都航空JD5664航班,晚点4小时无丝毫歉意,旅客要求下飞机透气,乘务员诬蔑其威胁飞机安全,打电话叫来白塔机场的警察,警察未出示任何证件的情况下,动手抓人,过程中伤人损物。”

  这条微博还配有5张图片,图片中有几名穿警察制服的民警和旅客在推搡。

  截至昨日下午,该微博的阅读量达4万次。

  飞机延误

  旅客情绪激动

  该微博的内容是否属实?

  昨日上午,记者致电首都航空公司,负责宣传工作的陈经理表示,她落实后再联系记者,但截至记者截稿时,也没有接到其电话。

  呼和浩特白塔国际机场公安分局李德奎局长告诉记者,微博上的内容不属实,事情的真相不是那样。随后,李局长叫来了当时出警的纪鹏警官。

  纪警官告诉记者,JD5664航班是首都航空公司呼和浩特飞往杭州的航班,本应于6日17时50分起飞,但由于杭州机场流量控制,所以造成了延误。

  19时左右,纪警官和同事接到了机场的报警,称在等候机楼2号登机口,等待乘坐JD5664航班的旅客闹事。

  接到报警后,纪警官和同事来到了2号登机口,但他们没有看到有乘客闹事,只是有部分乘客抱怨飞机延误,航空公司也没有为乘客提供饮用水和食物。

  “了解到乘客的抱怨后,我们和航空公司的工作人员进行了沟通,航空公司的工作人员说,飞机大约20分钟后降落,随后就能起飞,所以航空公司没有提供食物。”纪警官说,“经过沟通,航空公司送来了方便面,当时并没有旅客闹事,只是有一名旅客大声地抱怨。”

  强行开舱门

  两乘客被拒绝登机

  由于还有其他工作,看到2号登机口没有旅客闹事,纪警官和同事离开了现场。

  大约20分钟后,航空公司通知乘客登机,然而乘客都登机后,该航班又接到通知,因为杭州机场流量控制,飞机还得推迟起飞。

  “机组人员告诉我们,由于登机廊桥已撤离,乘客们就在飞机中等候。在等候的过程中,有乘客表示机舱内比较闷热,想要下飞机等候,就在登机廊桥靠近飞机的过程中,有两名乘客(陈某和周某)不听乘务人员的劝阻,要强行打开舱门。”纪警官告诉记者。

  随后,记者从机组人员给警方的移交单上看到记录的和纪警官介绍的大体一致。此外,移交单上还写有:陈某和周某有威胁乘务人员的话语。

  时间大约又过了20多分钟,JD5664航班终于可以起飞了,就在旅客们再次登机时,因为陈某和周某先前的举动,机长拒绝陈某和周某登机。得知机长不让登机之后,陈某和周某强行闯登机口,随后,纪警官再次来到2号登机口。

  “了解到情况之后,我们进行了沟通,希望这两人能够登机,但机长认为这两人对飞行安全有影响,仍拒绝陈某和周某登机。”纪警官说。

  沟通后还是不能登机,陈某和周某要强行登机,纪警官和其同事进行阻拦时,陈某和周某以及其同行人员和民警发生了推搡,同行人员赵某打了一名民警几拳。

  4人被罚款 1人被拘留

  “陈某等人虽然和我们民警发生了肢体上的冲突,但我们没有打他们。随后,我们将陈某等5个人带回了公安局。”李德奎说。

  对于微博中提到的民警没有出示证件,李德奎说,出现场的民警胸前都佩戴相应的证件,不存在没有出示证件的问题。

  李德奎还告诉记者,将5人带回机场公安分局后,5个人的态度都比较好,由于认错态度较好,以及情节不是很严重,对其中4人每人罚款200元。赵某由于动手打了民警,所以对他拘留10日。

travel.sohu.com true 搜狐 http://travel.sohu.com/20130810/n383847110.shtml report 3049   来源:内蒙古晨报   7日,一条名为《首航晚点无歉意警民推搡为哪般》的微博在微博上被众多网友热议。昨日,记

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com