违建别墅井喷 仰望奇葩天空之城

楼上的别墅小区
1/11

楼上的别墅小区

2013年08月15日07:25 来源:人民网

  近日,一座位于北京海淀区紫竹桥东北角的人济山庄小区建在26层楼顶的空中别墅引发各界关注。这座别墅外面是假山包围,还有花草树木点缀其间,看上去像特大盆景,观者无不大呼“有才”、“奇葩”,更有网友戏称其为“天空之城”、空前绝后。对此,小编要说,此别墅“绝后”暂且难有定论,“空前”却站不住脚。下面一起看看那些堪称奇葩的“空中楼阁”。

  2013年8月,湖南省衡阳市石鼓区一家居广场有一个近2万平方米的楼顶。在这个近三个足球场大小的家居广场楼顶上,25栋别墅整齐地排列着。此事被媒体曝光后引发各界关注。据调查,家居广场和别墅均由永兴集团投资兴建,在项目建设过程中,为最大限度发挥现有建筑的功能,永兴集团在四楼楼顶建设了25套别墅用作配套用房。

(责任编辑:李晓旭)

     跳转至: 页 1/11