> 尴尬的中国式休假
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

超八成对休假制度不满 专家:明年可能沿用旧制

来源:人民网

  本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者昨日从国家旅游局获悉,目前正在进行的面向社会征集法定节假日放假安排意见的调查有可能会分阶段进行,第一阶段的意见采集将于12日结束,今后何时继续将视情况而定。

  截至昨晚7时07分,新浪网的调查显示,参与问卷调查的人数超过了152608人,其年龄大多集中在20-60岁,且以20-40岁的人士占多数,来自企事业单位的投票者仍是参与调查人群中的主力。在具体放假安排的问题中,超过八成的投票者对现行的法定节假日放假安排表示不满意;对于“7天长假是否应该保留”的问题,有56.6%的投票者表示了反对;对“有无必要将1天的节日调借周末形成3天小长假”的问题,58.0%的网友认为没必要。

  在凤凰网几乎同一时段的调查数据中北青报记者看到,共有1247978人参与,其中近七成投票者对现行法定节假日放假安排表示不满意;在“7天长假是否应该保留”的问题上,赞成和反对的人旗鼓相当,各占45.98%和49.43%;五成投票者认为有必要将1天的节日调借周末形成3天小长假。在凤凰网参与投票的人群中,20-40岁和40-60岁的人数相差不多,共同占到投票者的95%以上,企事业单位的投票者仍是投票的主力。

  在各大网站的网友评论中,不少人对此次调查中的问题设计提出了疑问:“为什么问题设计如此简单?答案又如此雷人!”多数网友认为人们其实并不是对7天长假有意见,而是对挪用假期前后周末,导致上班时间混乱有看法。此外,许多人呼吁的“恢复五一黄金周”等问题,也并未出现在此次的意见调查之中。

  据国家旅游局相关负责人透露,此次意见征集将于12日结束。所有数据将作为材料上报国务院。相关调查今后是否还会继续进行以及何时进行将视情况而定。“调查问题的设置是不具有任何倾向性的,大家有不同的建议可以在开放性的问题中进行阐述。”国家旅游局一位不愿透露姓名的负责人表示,此次征集意见是为政府决策提供参考,但最终的决策不是由假日办作出,对于未来假日改革的方向,假日办也不便进行评论。专家认为,根据惯例,明年的放假方案一般会在今年12月进行公布,不论未来假日改革方向如何,明年的假期很可能会赶不上调整,继续沿用目前的制度。

travel.sohu.com false 人民网 http://bj.people.com.cn/n/2013/1012/c14545-19675305.html report 1164 本报讯(记者赵婷婷)北京青年报记者昨日从国家旅游局获悉,目前正在进行的面向社会征集法定节假日放假安排意见的调查有可能会分阶段进行,第一阶段的意见采集将于12日结
(责任编辑:千娇百媚) 原标题:专家:明年假期安排很可能沿用旧制

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com