> 酒店频道 > 快乐旅行
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

遇鬼留言册:酒店离奇悬案背后的故事

来源:搜狐旅游
第3页 :摇滚乐手与谋杀谜案
切尔西旅馆 

  最初的时候,切尔西旅馆其实是一群普通人携手建造的公寓,1905年,因为经济原因,公寓被改建成旅馆,当初那种“家”的感觉一直保持到今天。真正让它声名远扬的其实是它那长长的住客名单:小说家马克·吐温和欧·亨利、导演斯坦利·库布里克、民谣歌手鲍勃·迪伦、摇滚明星吉米·亨德里克斯……不少艺术家慕名来到这里,就是希望能融入纽约的文化艺术圈,并在其中找到自己的位置。

  但是,并不是每个住客都能功成名就,有时候,落魄的艺术家只能用自己的作品来抵偿住宿费。这之后,切尔西旅馆慢慢成了年轻文人和艺术家最喜欢厮混的地方,伴随而来的毒品、自杀、同性恋等边缘议题也让这里充斥着堕落与黑暗……所以说,切尔西旅馆一度声名狼藉,几乎每个房间都留下过一段传奇故事。

100号房 摇滚乐手与谋杀谜案

  1978年10月12日,英国朋克摇滚乐队“性手枪”的贝司手席德·维瑟斯在切尔西旅馆100号房的床上醒来,昨夜吸食的海洛因一直让他晕头转向。他的女友南茜·斯庞根则半裸着躺在狭窄的浴室里,腹部中刀,早已气绝身亡。席德很快被逮捕,但辩方声称由于海洛因的影响,席德始终无法回忆起那天夜里发生的事。

  本以为这场谋杀会给席德带来更多神秘色彩,新唱片的销量可能会创新高,于是唱片公司为他支付了高额的保释金,没想到最后落得一场空——保释出狱后,席德沉溺于毒品无法自拔,他给南茜的母亲写信,哭诉自己无法离开南茜独自一人活下去。他们曾经互许同生共死,回忆起过往的种种誓言,完全丧失了求生意志,自残行为愈演愈烈,旅馆的服务生看到他一边高叫着“我要和南茜在一起”,一边用小刀猛划自己的手臂。1979年2月,毒品结束了他的生命,当年席德还未满22岁。

  席德逃过了审判,南茜谋杀案的真相也一直没有定论。关于南茜的死因有各种各样的猜测:自从席德和南茜住进了切尔西旅馆100号房,三教九流的人就进进出出。当夜有两个毒贩造访,有人怀疑南茜与毒贩发生过争执。也有人认为是窃贼狠下毒手,甚至有人疑心是南茜自编自演。熟悉席德的朋友都很难相信席德是凶手,即使南茜的母亲也是如此。席德和南茜相互纵容也相互折磨,但没人能否认他们彼此相爱。

  席德没有背叛生死与共的约定,他希望死后能与南茜合葬,但南茜的家人没有同意。南茜·斯庞根如今长眠在美国宾州大卫王犹太公墓,席德的母亲为了完成儿子最后的心愿,趁夜潜入公墓,在南茜的墓石周围撒上席德的骨灰。

  有传闻说,在切尔西旅馆经常会撞见南茜的鬼魂,因为席德答应过她要生死不离,南茜并不知道席德已死,她还留在100号房间里,苦苦地等待着席德……

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20131014/n388038620.shtml report 8426 鬼魂们最钟爱的聚会地333号房鬼魂们最钟爱的聚会地朗廷,这座位于伦敦西区上等区的五星级酒店。始建于1863年,两年时间竣工,花费掉三十万英镑,相当于如今的近四亿
(责任编辑:曹宇) 原标题:遇鬼留言册:酒店离奇悬案背后的故事

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com