> 国内旅游 > 国内人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

国内十大死亡公路 壮胆自驾同死神叫板

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第2页 :320国道黄花桥路段

  320国道黄花桥路段

 

  320国道黄花桥路段位于江西省萍乡市湘东区境内,长度不足1公里,却被称为“魔鬼地带”。由于黄花桥弯道的半径仅216米,视距84米,远低于国家二级公路的设计标准,因此在改建前事故频发,令去过的人都心有余悸。2003年,该路被公安部、国家安全生产监督管理局列为全国29处公路危险路段之一。

  太克公路U字弯

 

  太克公路是太原至古交的二级公路,起点位于古交市河口镇,终点在太原与吕梁交界处小算沟,连接太原、古交、娄烦和方山县,是山西省西部丰富矿产资源和重要物资运输的主要通道,全长80.3公里。1997年改建后,更名为太佳公路,后又更名为太克公路,在这条公路的31k+700m处,有一个又急又陡的“U”字弯。对于过往的车辆,它就像百慕大黑三角一样可怕,从1997年10月到现在,几乎每个星期都会有一辆车在这黑色“U”字弯道上发生事故。除了这些死亡事故外,平均每个星期就会有一辆车在黑色“U”字弯道上发生不同程度的交通事故。

  弯道属于陡坡急弯,弯道径小而纵坡度大,而且一般的弯道应该是外高里低,此处却正好相反是里高外低,所以车辆行经此处时往往离心力大于向心力,容易造成侧翻。这里是从太原到古交的最后一个弯道,经过前面的一段下山路后,司机的精神容易疲惫,注意力分散。此外,一些车辆的制动装置在到达此处时已经被前段的下坡路摩擦得很烫了,车辆制动性正在减弱,不熟悉路况的司机,突然发现这个超乎想象的大弯,再紧急踩刹车,容易出现刹车失灵,只能猛打方向。但这样一来,方向如果打死,车辆在巨大的惯性作用下很容易翻倒;如果方向打不死,就可能冲下山坡,车毁人亡。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20131029/n389158815.shtml report 8979 318国道川藏线花费2.3亿元建成的湖北新洲阳大公路,通车10年以来已经发生了275起交通事故,造成206人死亡。平均每公里死亡6.9人、每月一人丧生的“纪录”
(责任编辑:赵正尧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com