> 国内旅游 > 国内人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

走进禁毒纪念馆 感受生命的重量

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第3页 :泰国鸦片博物馆

  泰国鸦片博物馆

 

  提到泰国清莱府也许很多人不熟悉,但提到“金三角”应该无人不晓。清莱府是泰国与老挝缅甸交界的府份,由于在20世纪时该交界地区广植罂粟花,是制造鸦片的大本营,亦由于鸦片毒品买卖利钱高,便该区有“金三角”的称号。直至1970年代之后,泰国政府在泰北推行山地政策,辅导当地的少数民族以水果、蔬菜、手工艺品等产业来代替种植罂粟,又加上雷厉的扫毒措施将毒贩打击,及至1990年代后期泰国政府在清莱地区推动旅游业,清莱“金三角”渐渐成为一个与知性旅游有关的名词。

清莱已消灭罂粟种植,连博物馆中展示的均为假花
清莱已消灭罂粟种植,连博物馆中展示的均为假花

  为警示后人,泰国政府在这里主建了一座全世界最大的“鸦片博物馆”。这座博物馆虽取名为“鸦片”,但内部却没有一株真正的罂粟,仅在入口大厅中摆着数十株仿真罂粟。据介绍,这是寓意着当地完全消灭的罂粟种植,即使是鸦片博物馆也不保存植株样本。博物馆完整地展示了鸦片种植的历史、罪恶的鸦片贸易、鸦片对人类的双重作用——医疗和毒化、反毒品斗争的成果等,运用声、光、电等多种表现形式,形象而不枯燥地向游客介绍了人类与毒品斗争的漫长历史。

  缅甸仰光禁毒博物馆

2001年6月落成的缅甸仰光禁毒博物馆
2001年6月落成的缅甸仰光禁毒博物馆

  缅甸仰光禁毒博物馆于2001年6月落成,博物馆占地6.12公顷。这是迄今缅甸建成的第二家禁毒博物馆。仰光禁毒博物馆的功能主要是,介绍毒品对人类的危害以及让国际社会了解缅甸历届政府为禁毒所作的努力,使人们珍惜生命,远离毒品。

  每年国际禁毒日,缅甸都会在各地举行大型的焚毁毒品活动,宣传毒品的危害,表明政府禁毒的决心。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140103/n392909904.shtml report 7104 虎门林则徐纪念馆长久以来,禁毒都是世界广泛关注的话题。2013年12月29日,广东警方动用“陆海空”力量,一举铲除了“毒窝”陆丰市博社村。“禁毒”二字虽然看似离
(责任编辑:赵正尧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com