> 国内旅游 > 国内人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

约佳人逛灯会 正月十五尽情闹元宵

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第2页 :上海元宵灯会

  上海元宵灯会

  元宵灯俗源起汉代以后,上海松江地区由刘邦之侄刘濞引入了扬州灯会文化以自娱。明代以后,上海属地的元宵灯会已十分普遍,其最热闹、最精彩的场所就在上海县城的中心城隍庙一带。至民国,城隍庙灯会已成地方习俗,为上海百姓一年中所盼,故尽管规模各有大小,但始终坚持举办,当时有关的报刊、笔记、诗歌中关于老城厢元宵灯会的记载常有所见。

 

  瑞雪纷飞中,手持寓意和和美美的荷花灯,品尝正宗南翔小笼,逛逛热闹纷呈的园林庙会,赏玩老少皆宜的彩灯谜语……上海的元宵灯会别有一番海派风情。

  豫园灯会

  要说今年上海哪里的年味儿最浓、人气最旺,恐怕非豫园灯会莫属。作为国家级非物质文化遗产的豫园灯会,已经成为上海人过春节不能不去的地方。据悉,今年的豫园灯会已是正式恢复以来的第二十届,今年的主题是“走九曲、赏花灯、品汤圆、猜灯谜、挤挤人气、沾沾喜气”。

  今年是甲午马年,以马为主题的花灯形象在豫园灯会随处可见,有飞驰迅疾而显飘逸的飞马、有立地远眺挺拔而望的立马,各种以马为形象的花灯让春节的喜庆气氛在这里更加浓郁。花灯前,游人纷纷拿出相机驻足拍照,留下美好瞬间。

  古猗园元宵灯会

  2月10日至17日(正月十一至十八)2014上海古猗园元宵灯会绚丽启幕,陪伴市民尽兴闹元宵、纵情品年俗。

  园方温馨提醒广大游客,预计正月十五、十六将迎来游园高峰,建议错峰、错时观灯。此外,由于夜间气温较低,建议市民游客注意防寒保暖;同时园内多为花石小路,请尽量选择旅游鞋或平跟鞋游园。

  交通方式:1、公共交通:可乘坐11号线至南翔站,下车后换乘南翔1路、2路;或可乘坐562路、沪唐线、北嘉线、上嘉线等至古猗园。建议乘坐公共交通的市民注意末班车时间,其中11号线末班车时间为:往罗山路22:08、往嘉定北23:32、往安亭23:27、往花桥23:02。2、自驾车:中环线-S5沪嘉高速公路(南翔出口下)-沪宜公路-古猗园,停车可前往公园位于沪宜公路的南门对面。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140211/n394782954.shtml report 14237 北京延庆龙庆峡冰灯节“宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”据辛弃疾《青玉案·元夕》,农历正月十五元宵节是中国古代女子唯一可以出来夜游观灯、甚至和男
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com