> 国内旅游 > 国内人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

约佳人逛灯会 正月十五尽情闹元宵

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第3页 :江苏 南京秦淮灯会

  江苏 南京秦淮灯会

  秦淮花灯闻名天下。春节一到,逛逛夫子庙,带孩子买盏花灯回家,已成为南京市民的年俗。

 

  今年秦淮灯会已经是第28届,是夫子庙复建30周年之际举办的灯会。本次灯会于2014年1月27日(腊月二十七)至2014年2月17日(正月十八)在夫子庙-秦淮风光带景区举办,今年的灯会主题为“青春激荡 百姓欢乐”。此次灯会的一大亮点是设计了多种具有秦淮特色和灯会文化的创意产品。

  地点:整个灯展区的入口、广场、道路、桥梁。

  这些公共区域都布置了氛围灯,引导市民、游客观灯赏灯。在夫子庙中心广场、东牌坊广场、秦淮小吃城广场,在瞻园路、贡院西街,在文德桥、文源桥、来燕桥、平江桥,都可以观赏到各色各样、五彩斑斓的灯组,让游客们在花灯海洋里流连忘返。

  地点:夫子庙西广场。

  以秦淮传统手扎灯展示、销售为主,融入庙会内容,品种有荷花灯、菠萝灯、兔子灯、飞机灯、狮子灯、兰花灯、传统宫灯、抖嗡等近30个品种。

  老城南门东展区

  看点:突出状元故事特色:状元游街、状元游春、荷塘月色等灯组秦淮河水上展区看点:水上观灯特色:历史名河、梅兰竹菊、十里秦淮等灯组

  江南贡院展区

  看点:突出科考主题

  特色:江南贡院、书童送考、挑灯夜读等灯组

  大成殿展区

  看点:突出“祭孔”

  特色:金榜题名、状元小品、青梅竹马等灯组

  灯市

  看点:以秦淮传统手扎灯展示、销售为主。

  特色:融入庙会内容,包括近30个花灯品种

  中华门瓮城展区

  看点:突出生肖特点

  特色:多处设置与马相关的灯组,如天马行空等

  部分民俗文化活动

  地点:照壁-泮池-天下文枢-棂星门-大成门-大成殿-明德堂-尊经阁-卫山。

  这一板块的灯组设计突出“祭孔”,体现“苦读”,设置了《金榜题名》、《状元小品》、《青梅竹马》、《状元郎》、《周游列国》、《学子祭孔》等灯组。

  地点:萃苑长廊-萃苑码头-仪门。

  灯组设计突出科考主题,包括《江南贡院》、《书童送考》、《挑灯夜读》、《状元返乡》等。

  赏灯贴士:元宵节当晚地铁不停三山街站

  记者从交管部门了解到,2014年2月12日-2月16日(正月十三至十七),每日12:00至23:00,长乐路、中华路、建康路、平江府路(含)合围区域,除公交车、执行任务车辆外,禁止其他车辆驶入。根据现场情况,公安交通管理部门将可能对周边道路采取其他临时交通管制措施。

  2月14日-16日(正月十五至十七)为观灯高峰日,今年元宵节和情人节在同一天,预计观灯人流量非常大,因此采取紧急预案措施:1、扩大禁行范围至白下路、长白街、长乐路、中华路(含)合围区域,除公交车、执行任务车辆外,禁止机动车驶入。除管制中心区——长乐路、中华路、建康路、长白街合围区域外的单位和住家车辆可根据现场情况,灵活处理。2、中华路(建康路至白下路)除公交车及执行任务车辆外,视情实施机动车由南向北单向行驶。3、长白街(白下路以南)严禁占道停车。4、老门东地区人流量过大时,马道街、箍桶巷将禁止车辆通行。

  交管部门提醒,尽量避开正月十五高峰日观灯,今年灯会将持续到2月28日。根据灯会指挥部指令,正月十五的18:00-21:00地铁一号线列车将不停靠三山街站。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140211/n394782954.shtml report 14237 北京延庆龙庆峡冰灯节“宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”据辛弃疾《青玉案·元夕》,农历正月十五元宵节是中国古代女子唯一可以出来夜游观灯、甚至和男
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com