> 国内旅游 > 国内人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

约佳人逛灯会 正月十五尽情闹元宵

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第5页 :山东 济南趵突泉灯会

  山东 济南趵突泉灯会

  济南市趵突泉迎春花灯会至今已举办至第35届。本届花灯会围绕“盛世济南,印象泉城”的主题,分为“韵味济南”、“盛世济南”、“梦想济南”三个展区,共设置有42个灯组。为烘托热闹祥和的节日氛围,全园还布置2000余盏各种灯笼和20000余米的LED星星灯。

 

  公园南门设置的《马年大吉》灯组,是两只高约6米的卡通福马,身穿红色宫装,双手合十,作出拜年姿势。水上灯组中,荷花映衬、双龙吐水的《玉龙戏水》是最高的一组灯,寓意泉水生生不息。《泉涌鱼跃》灯组以跃出水面的三条红色锦鲤为主体,与周围点缀的各色水滴荷花灯相映成趣,唯美生动。还专门为儿童设计了以《熊出没》和植物大战僵尸中的人物为原型的灯组。以泉城三宝泉、荷、柳元素构成的《泉荷柳》、《印象泉城》、《荷花灯柱》等灯组则充分体现了济南的泉水文化。

  除了晚上观灯,每周三至周日上午在趵突泉白雪楼戏台还有戏曲、歌舞等表演。

  灯会期间(正月初一至正月二十),公园门票价格不变,老年证、残疾证、军残证、导游证等一切免费证件白天正常使用,但每天18:00以后停止使用。正月十四至十六三天,每天12:00以后通游年票暂停使用。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140211/n394782954.shtml report 14237 北京延庆龙庆峡冰灯节“宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”据辛弃疾《青玉案·元夕》,农历正月十五元宵节是中国古代女子唯一可以出来夜游观灯、甚至和男
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com