> 国内旅游 > 国内温泉
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

北京私密好温泉 一池热汤中躲过春寒料峭

来源:新京报 作者:范烨 王荟
第1页 :雪雅小庄

  温泉最好的搭配当然是自然。不仅温泉水是地下涌来的一脉活水,连温泉池也要藏在林中,感受春雪飘落,或者鸟儿鸣叫。如今,在京郊出现很多郊野式私密温泉,院落就藏在山林里,充满乡村风情,泡在其中别有风味。当然,也有例外,比如市区内的一家酒店式温泉,室内布置成热带雨林,不在郊外,却更有自然的气息。

 

  雪雅小庄 私家院落 乡村趣味

  来到小汤山地区泡一泡私汤是寒冷天气里的一种雅致生活体验。历史悠久的昌平小汤山温泉水质富含氟、偏硅酸、钙、氡、锂等矿物质和微量元素,因其水色淡黄清澈,故被称为“金汤”。现在的小汤山地区有多处以私家院落为主题的温泉乡村酒店,在独立的空间内可以和家人及三五好友独享一池好水,冬日里有幸赶上雪天,则能享受冰火两重天的情境,而早春时节,则能在一片新绿的环境中,在一池热汤中躲过春寒料峭。

  原汁原味“金汤”流进雪雅小院里

  雪雅小庄温泉乡村酒店是昌平小汤山地区为数不多的泡私汤的地方,它藏在距离北六环边温榆河畔不远处的一片乡野之中。走进小庄的大门,看不到热气腾腾的大众温泉浴池,大片的树林和林间小径倒像是一处郊野公园,沿着小径走进小庄深处,一排排院落立着极富乡土味的篱笆门,每个门上挂着红色的灯笼,增加了乡间的喜庆气氛,推开篱笆门,便能见到每个院落里的私家温泉池。

 

  “雪雅小庄的温泉最大的特点是提供不经过任何加工原汁原味的小汤山温泉水,不加热,不循环反复利用。”张经理介绍,每个院落带一个温泉泡池,现泡现放水,温泉水来自几公里外小汤山镇政府东边的出水口,坐落于小汤山龙脉温泉的主水系上,那些来自地下1500米带着50多摄氏度的热汤经由专门的管道流入了小庄的每一口温泉池内,因为富含微量元素和矿物质,使得池水看起来有点微微泛黄,可以说是名副其实的“金汤”,泡在皮肤上有滑腻腻的感觉,对皮肤和颈椎病都有很好的辅助疗效。这里每个房间洗手的热水也全部是温泉水。

  温一壶桑葚酒,来一桌八大碗

  泡温泉,在雪雅小庄并不只是冬天的活动,这里拥有大片的树林,在春夏秋三个季节,有各种丰富的自然之色。还新增添了儿童戏水乐园,5-10月份可以带娃游玩,春夏秋在这里可以钓螃蟹,冬天还能看到小庄养的梅花鹿、山羊和小矮马。小庄每年都会收获很多桑葚,这里的厨师把吃不了的桑葚泡成了桑葚酒,冬天里温上一壶,是雪雅的特有味道。

 

  雪雅小庄还有著名的雪雅八大碗,承接了鲁菜的底子,又对传统大鱼大肉的农家菜做了改良,创出了一些新派农家菜,包括鱼块炖宽粉、大碗红烧肉、棒骨煲萝卜、蜂窝豆腐、村长招待饭等。蜂窝豆腐是小庄的特色,尤其要喝豆腐汤,非常鲜美。小庄还专门请来自辽宁的沟帮子熏鸡技艺传人制作了地道的熏鸡,熏制的口感在香嫩之余还非常筋道。另一大特色是这里的山东大馒头,个头赛菜盘子,点缀大枣,热腾腾端上桌后,大家可以纷纷手撕抓食,由于加入了牛奶和些许冰糖,口感细腻微甜,配以八大碗的农家菜再合适不过。

  【信息】

  地址:北京市昌平区兴寿镇香屯村南

  房价:四房间8人院,1380元含一池温泉水。欧式中式日式商务院,房费1500元,一池温泉需另付260元。

  【特别提示】

  雪雅小庄有适合几个朋友住的8人四间院,也有适合情侣的双人单独院,还有适合公司团队的大四合院套间,以及富有中式、欧式及日式不同风格的商务庭院,每个院落里都提供烧烤炉,在泡汤之余还能自助烧烤。

 
travel.sohu.com true 新京报 http://travel.sohu.com/20140213/n394851228.shtml report 12575 雪雅小庄温泉最好的搭配当然是自然。不仅温泉水是地下涌来的一脉活水,连温泉池也要藏在林中,感受春雪飘落,或者鸟儿鸣叫。如今,在京郊出现很多郊野式私密温泉,院落就藏
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com