> 国内旅游 > 国内人文
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

来自河南的你 古代花样美男“产地”盘点

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第4页 :来自浙江的美男子
韩子高假想图 

  来自浙江的美男子 韩子高

  韩子高,原名蛮子,梁朝会稽山阴(浙江绍兴)人。据说他“容貌艳丽,纤妍洁白,如美妇人。螓首膏发,自然娥眉,见者靡不啧啧”。韩子高貌美,美过中国少年瑰宝周小史(晋代有名的娈童),处于乱军之中,敌人挥舞长枪白刃疯狂砍杀,可一旦遇到韩子高,竟然会抛掉手中的兵刃,竟然没有一个人舍得伤害他的一根毛发,史说:“乱卒挥白刃,纵挥间,噤不忍下,更引而出之数矣”。可见此君貌美到了什么程度。他绝非仅有漂亮的脸蛋,他身材修长,善于骑射,形体俊美,肌肤诱人,实在是英武异常,令人痴迷而不能自拔。多少纯情少女因他而神魂颠倒,魂不守舍。

  侯景之乱平,蛮子欲附部伍还乡,与时任吴兴太守的陈蒨相遇,招为陈蒨贴身备刀侍卫,负责传酒炙等工作,陈蒨改其名为子高。后韩子高跟随陈蒨四处出征,至其即位之时子高更是身居右卫将军高位。

慕容冲假想图 

  来自辽宁的美男子 慕容冲

  这个小字凤皇的美少年是前燕开国皇帝慕容俊的幼子,出生在辽宁。五胡十六国时期倾国倾城第一人。短短二十几年的人生,如扫帚星行空,轰动之大把北国江南所有美女都比化了。可惜五胡十六国这段历史不出名,他也跟着被尘封。

  前燕传到第二任皇帝手上便不行了,被前秦吞并。作为战利品,十二岁的慕容冲和姐姐清河公主被充入长安的禁宫。

  后来苻坚因为影响不好,把慕容冲放了出去,等他稍大,安排做了平阳(今山西临汾)太守。十几年后,淝水之战,苻坚大败。慕容冲结集鲜卑人,趁乱而起,马踏关中,挥刀雪耻。数载娈童生涯,一朝铁血皇帝,前无古人后无来者。曲折经历形成了性格的极端:外表阴柔,内心狂野,坚毅。

  慕容家族以能征善战桀骜不驯著称,还有个特点就是外貌好。出现慕容冲这么个集大成者,并非偶然。燕国皇室选继承人时,脸蛋漂亮的极占优势。晋朝“以貌取人”的风雅被慕容鲜卑发扬光大了。繁殖的结果是代代英俊骑士,个个欣长矫健。可最终燕国就是灭这样一帮绣花枕头手中。

热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫

 
travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140227/n395698301.shtml report 13245 来自河南的美男子《来自星星的你》的火爆让和剧情相关的各个环节都引人关注,甚至有人还忍不住扒出来“都敏俊”姓氏的来历。假如都敏俊是个地球人,他想要寻根,恐怕得找到
(责任编辑:曹宇) 原标题:来自河南的你 古代花样美男“产地”盘点

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com