> 春季赏樱
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

三月粉红雨 台湾赏樱攻略

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
第1页 :阿里山、阳明山

  阿里

 

  花况:阿里山公路山樱8成、森林游乐园区、吉野樱花况尚未,约5000棵

  花期:即起~2月底

  满开期:阿里山公路山樱~2月底;园区内山樱1月底~3月中,吉野樱等日本品系3月初~4月底

  阿里山是台湾著名的赏樱地,樱花季从2月中旬便开始崭露头角,此时以山樱花和千岛樱为主,而阿里山的花季主角吉野樱要在3月中旬才开始盛开。此时造访阿里山,游客除了能看到日出、云海、晚霞、森林与高山铁路等阿里山五奇外,还能沉醉在美丽缤纷的花海里。数千颗樱花在山涧绽放,让你在漫天樱花飞舞的包围下,漫步在古木参天的林荫道上,聆听鸟儿优雅地歌唱。

  阿里山的沼平公园是观赏樱花美景的好去处,这里视觉辽阔,站在最高点,整个阿里山全景尽收眼底:吉野樱、八重樱、山樱花如烟霞般盛放,垂丝海棠、山茶花、绣球花点缀其间,俨然眼前是一片烂漫的花海。在沼平公园俯瞰连片的樱花,令人叹为观止,而“樱花铁道”展现的是樱花的另一种美:当红色铁皮小火车经过大片的吉野樱群,在樱花粉红色花瓣和翠绿嫩叶的映衬下,犹如一幅流露着怀旧情怀的风景画。

  阳明山

  除了阿里山,有“台北后花园”之称的阳明山也是至受欢迎的赏花胜地。每年二、三月是阳明山的花季,最先萌发的是山樱,尔后一片片的吉野樱、昭和樱、八重樱犹如粉红的云絮挂满整座山头,远远望去,一团团烂漫的粉红色花簇与苍郁的林木碧草交相辉映,春意盎然的气息跃然涌现。樱花树下,色彩缤纷的杜鹃花与漫山遍野樱花同期绽放,一片万紫千红,绚丽多彩,令人目眩心驰。

  要欣赏色彩艳丽的八重樱,阳明山花钟广场后方的私人农园是必到之地,这里种植了不少八重樱,以抢眼的深红色招引这游人的目光,四周篱笆。当夜色降临,这里的樱花树便摇身一变,变成梦幻的光雕精灵,花团锦簇的樱花在灯光的照耀下,在漆黑的夜空中散发出朦朦胧胧的白光,美得如梦如幻,让人仿佛进入了琉璃幻影。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140306/n396173959.shtml report 4087 阿里山、阳明山阿里山 花况:阿里山公路山樱8成、森林游乐园区、吉野樱花况尚未,约5000棵花期:即起~2月底满开期:阿里山公路山樱~2月底;园区内山樱
(责任编辑:赵正尧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com