> 米歇尔来华
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

米歇尔爬长城2000多米连赞OK 获赠“登城证书”

来源:新京报
 

  米歇尔携家人前日游完颐和园后,昨日再登慕田峪长城。面对壮观的长城,米歇尔连竖大拇指赞“OK”。

  当天上午,米歇尔在美驻华大使馆主持了小范围教育圆桌会议,她强调自己访华是为了增进美中之间的教育交流。

  下午,米歇尔一行坐车前往慕田峪开启长城之旅。一下车,米歇尔便健步直奔长城。“中国的长城,很美很美!”拾级而上,米歇尔步履轻盈矫健,谈笑风生,不时发出由衷的赞叹。途中,米歇尔一边饶有兴趣地听着慕田峪长城景区导游的精彩讲解,一边不停地询问有关长城的历史和建筑特色,并不时与导游眼神交流,夸赞她的周到服务。

  在慕田峪长城14号烽火台上,米歇尔长久驻足,极目远眺。当得知烽火台是古时用来抵御外侵、通报军情,而长城的修建则是为制止战争、共享和平时,她微笑着点点头,并发出由衷赞叹。

  作为第一位非洲裔美国籍总统夫人,米歇尔出访过多个国家,而访华尚属首次,且登临慕田峪欣赏长城美景更是“人生第一次”,因而令其驻足,“长城太伟大了,慕田峪太美了!”之后,这句话在她游览的整个过程中又重复了多次。她的母亲和两个女儿也受感染,不时将目光投向更远处的长城,赞叹慕田峪美不胜收。

  当天,米歇尔一家在慕田峪长城景区游览了3小时,她本人在长城上步行了2000多米,尽管比原计划多出很多,但依然恋恋不舍。临行前,米歇尔不停地向人们挥手告别,并连竖大拇指“OK!”

  米歇尔昨天还获赠长城纪念砖等礼物,特别是看到写有“不到长城非好汉”的登城证书时,米歇尔兴致大发,并提起笔来高兴地写下了留言,表示“我和我的全家都将非常珍惜这次长城之旅,能够参观这个奇观,觉得倍感荣幸。”

  ■ 新闻资料

  慕田峪长城

  位于京北怀柔区境内,因景观奇特,素有“万里长城慕田峪独秀”美誉。

  从1985年10月8日,澳大利亚总理登临的那一刻起,标志着慕田峪长城开始担负起了新中国外交事业上的一项重要使命。30年来,作为国家重要的礼宾接待地,慕田峪长城已成功接待美国前总统克林顿、英国前首相梅杰等百位外国首脑,构成了慕田峪长城独有的外交“元首文化”。目前,慕田峪长城景区每年接待外国游客的比例已达到40%,成为国内一个重要的外交平台。

  ■ 新闻链接

  米歇尔家宴吃烤鸭炸酱面

  米歇尔一行20日下午抵达北京,当晚,米歇尔将家宴选在了大董烤鸭店(团结湖店)。不过,米歇尔本人因为过于疲劳没有去吃饭,她的母亲和两个女儿一共10人前往用餐。22日,她们在大董烤鸭店的菜单曝光。

  一 前菜

  酸辣黄瓜

  樱桃鹅肝

  二 主菜

  董氏宫保虾

  招牌豉椒牛仔粒

  宫保鸡丁

  董氏烧茄子

  炒桂花粉丝

  雪菜烧笋衣

  烧二冬

  清炒豌豆尖

  蒜蓉西兰花

  葱爆小牛肉

  三 烤鸭

  大董“酥不腻”烤鸭配黑鱼子2只

  四 主食

  扬州炒饭

  三鲜饺子

  老北京炸酱面

  透亮素包子(小白菜)

    相关新闻:

    米歇尔访华游览故宫 中外游客看好两国关系 【组图】 

    米歇尔颐和园游玩 上午市民正常游览未受影响 【组图】 

    


热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 韩国 · 马尔代夫

travel.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-03/24/content_501737.htm?div=-1 report 5206  米歇尔携家人前日游完颐和园后,昨日再登慕田峪长城。面对壮观的长城,米歇尔连竖大拇指赞“OK”。当天上午,米歇尔在美驻华大使馆主持了小范围教育圆桌会议
(责任编辑:于瞳) 原标题:米歇尔爬长城2000多米连赞OK

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com