> 疯狂的中国游客
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

英报称奢侈品等同于中国人:销售额占35%

来源:参考消息网

  参考消息网4月2日报道 英国《金融时报》网站3月31日刊登题为《中国与中国人:真正的奢侈品市场在哪里》的报道称,有关超高速增长的中国奢侈品市场开始放缓的认知或许是错误的。或者说,算不上错,而是被误导了。

  《金融时报》“手表与珠宝”特别栏目的一篇报道极好。报道称,中国内地的销售增长或许在放缓,但对全体中国人(也就是说,包括到国外度假消费的中国人)的销售却并非如此。下面是作者在那篇报道中最喜欢的引语,出自汇丰驻香港的消费与零售研究部负责人任俊文:“人们以为奢侈品等同于中国,但不是这样,奢侈品等同于中国人。中国占奢侈品业销售额的8%到10%,而中国人则占35%左右。”

  与此同时,雨果博斯公司首席执行官汉斯-迪特里希·拉尔斯告诉《金融时报》,“世界各大城市的销售额有15%至20%来自中国购物者”,但中国本身只占该公司亚洲年度销售额的三分之一,而亚洲销售额在该公司总销售额中只占15%。他正在考虑提供“一项新服务,让中国游客身在国外的时候可以网上购物,然后再让商家把物品运回中国”。

  报道称,这一切都表明,计算市场的传统办法——查看各个地理区域的销售额——在一个消费者四处旅行且通过网上搜索找到在哪里购物最划算的奢侈品市场已经越来越失去意义。尤其鉴于品牌本身在营销工具上的投资不低于在旗舰店的投资。

  萨维尔街(伦敦以高级定制男装闻名的裁缝街)协会不断游说英国政府放宽对中国人签证的限制是有理由的——他们担心损失对中国游客的销售。这么多奢侈品牌如今在伦敦、巴黎纽约的旗舰店雇用会讲汉语的销售人员也是有原因的。

  据美国《商业周刊》网站2月27日报道,科丽娜·苏(音)很想拥有路易威登或者古驰等著名奢侈品牌的手袋或者鞋子。但现在,她觉得凯特·丝蓓、迈克·科尔斯和蔻驰等品牌也可以。现年25岁、在上海广告业任职的苏说:"我们称这些是‘美国的时髦品牌’。"苏更青睐凯特·丝蓓亮丽的颜色和大胆的设计,而欧洲奢侈品牌的风格通常更加低调,靠各自的悠久传统来证明自己物有所值。苏说:"我可能最终还是会买路易威登或者古驰。但我想可能要等到我年纪再大一点的时候。"

  报道称,随着像苏这样的中国消费者进一步熟悉美国的奢侈品牌,他们发现给衣柜里添置一件品牌服装不一定非要花上好几个月的工资。这大大帮助了既是外国身份但价格又不过几百美元的美国品牌,而目前欧洲的奢侈品制造商为了对付增长放缓,正将一些手袋的价格提高到4000欧元(1欧元约合8.39元人民币)以上。

  伦敦一家咨询公司的分析师露西·格林预测,随着更多的中国人前往美国,美国流行品牌在国内和中国的销量肯定将增加。她说:"奢侈品牌的部分诱惑力在于它们的与众不同和异国风情。美国品牌完全可能成为追求新奇的中国消费者的选择。"

  报道说,在北美的商店里,蔻驰五分之一以上的销量来自游客,该公司说中国人是其增长最快的消费群体。而意大利的普拉达品牌说,其在欧洲的中国顾客正在减少。这一转变是由于美国放宽对中国人的签证限制,而且美元疲软使得中国人去迈阿密购物比去米兰更便宜。为了利用这一趋势,蔻驰正在其美国门店内增加说普通话的员工。而且,蔻驰和迈克·科尔斯还正在利用中国的社交网络,如微信等,并在中国增设门店。结果就是:在截至去年12月28日的3个月中,蔻驰在中国的销售增长了至少10%,而凯特·丝蓓来自中国的合资企业的销售在截至去年9月28日的3个月中增长了28%。与之相反,古驰则说,公司过去两个季度来自中国的收入均出现下降。

travel.sohu.com true 参考消息网 http://travel.sohu.com/20140403/n397681127.shtml report 1980 参考消息网4月2日报道英国《金融时报》网站3月31日刊登题为《中国与中国人:真正的奢侈品市场在哪里》的报道称,有关超高速增长的中国奢侈品市场开始放缓的认知或许是
(责任编辑:季轲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com