> 2014中国旅游科学年会
国内游 | 出境游 | 北京周边 | 景区 | 线路

论坛二 新旅游生态圈的培育与产业思想的形成

来源:搜狐旅游
第2页 :政府引导产业发展 构建新旅游生态圈

  张栋:从杨总发言里面海航打造全产业链的旅游企业,我们围绕新的旅游生态圈和产业思想形成,进行第二论坛,下面有请张凌云教授主持第二个论坛。

  张凌云:各位领导各位来宾很荣幸主持第二个论坛。

  首先我们有请海航旅游集团副董事长兼CEO杨建红先生。

  北京市旅游委产业处副处长刘达女士。

  中青旅控股股份有限公司总裁助理兼战略投资部总经理丁重阳先生。

  南开大学旅游与服务学院院长白长虹教授。

  中国旅游研究院产业所副研究员吴丽云女士。

  刚才我们也听杨总介绍了一下他对旅游生态圈的一个阐述,很多真知灼见很有启发,前面一场我也听了,都是30来岁创业的轻资产,确实现在面临大众旅游的来临,我们传统的一些旅游企业,一些传统的产业链的思维可能要有所变革,那么在其中,我们知道我们国家旅游发展的模式道路一直以政府主导为主,所以政府主导为主,面临新的情况,那些新业态,新现象不断出现,尤其以信息技术,我们传统的政府主导模式在制定这些产业政策也好、法律法规也好,下一步我想问一下刘达处长,看看我们政府在引导产业发展,构建新旅游的生态圈方面,有什么样想法?

  刘达:大家好,非常高兴有这个机会向大家介绍一下我们北京市旅游委作为行业的一个主管部门的产业促成方面的工作。产业促成也是旅游发对政府部门重要职责,从政府来说过去是从直接投资、直接管理,用自己这支手来管理市场,现在希望更多是用市场来发挥决定性的作用,我们做了一些尝试,向大家介绍一下。

  我们在去年成立了北京旅游资源交易平台,这个平台就是希望通过聚合资源来把政府、市场、资金、项目、线路、品牌等等这些聚合到一起,给大家一个沟通、交流、熟悉的这么一个机会,这个平台目前已经上线运营,是全国首家正式上线运营的交易类的平台,希望各位企业家、学者关注这个平台应用这个平台。

  第二,我们跟海航有非常好的合作,北京旅游产业基金这支基金也是全国首支旅游类的基金,运转来说目前非常好。

  第三,旅游业除了像丁总这些大产业还有一些新兴产业之外我们也非常关注中小微的企业,比如说京郊旅游,有9千多万人,到北京郊区,非常山清水秀美好地方度度假,这部分人群,最近我们想打造京郊旅游融资担保平台。京郊旅游融资担保平台是关注中小微企业,咱们这支基金关注大的项目,旅游资源平台是关注一个资源的聚合,接下来打造集合票据、信托还有各种旅游类可以为企业服务的各种方式方法来促进整个北京旅游产业环境的优化,就是这些。还有一些一会再补充。

travel.sohu.com true 搜狐旅游 http://travel.sohu.com/20140419/n398503043.shtml report 19906 杨建红主题发言张栋:时间过得比较快,刚才我在下面看到台上30多岁的人在上面论道,心里有很多感慨,我们很多人在30多岁,在为发表论文烦恼,他们已经开始扮演来自星星
(责任编辑:赵正尧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com